Цитата:
Сообщение от Axt
Ты опять нихрена не понял. Деньги в войну были, их никто не отменял.
|
Это ты нихрена не понял. Есть вещи которые твоим барыжьем аршином не измерить. ВОВ из них.
Цитата:
Сообщение от Darvin
мы давненько обсуждали историю тут про то как в осажденной деревне немцами дед жил и помогал им в меру обязательств чтоб сохранить село. ПОМОГАЛ НЕМЦАМ, так вот я тож тогда был категоричен надо было, мол валить всех и в леса уходить... меня тогда образумили . И Ахт был в числе тех кто остудил мой пыл. Это разве не полу тона ? И его позиция была правильно хорошая и я с ней согласился и извинился за свои горячие слова... мир не черно-белый ...
|
Идет переформатирование нации. Первый этап уже прошел, осуждение и неприятие нацизма сменилось терпимостью. Когда малой был, обозвать фашистом, это было крайнее оскорбление после которого начиналась драка. А сейчас уже и не оскорбление вовсе, никто не оскорбится. Через СМИ, через говнофильмы типа Штрафбат и пр. херь. В магазинах торгуют игрушечными МР-38/40 и Вальтерами - играйте детки. На полках книжных магазинов мемуары фашистских генералов. Рыцари неба - асы люфтваффе, веселые танковые асы Гудериана - и вот уже выходит что солдаты вермахта вполне себе славные ребята! Это бандиты-партизаны в них стреляли, а они были вынуждены защищаться, так как очень мечтали попасть домой! Партизаны своей борьбой виноваты в карательных экспедициях и тотальном уничтожении славян, они просто вынудили нациков. Подменяются причины и следствия.
И вот уже по зомбоящику в полный голос раздаются либерастное блеяние: Ленинград надо было сдать! "Краснопузые коммуняки" защищали город и тем самым обрекли невинных жителей на блокаду! И уже выходит, что не наци виноваты в голоде, бомбежках, артобстрелах а "коммуняки"!!!
Сейчас много всякой швали расплодилось: любой мерзости, любому грязному поступку, предательству, трусости найдут красивое толкование: типа человеколюбие, гуманизм, общечеловеческие ценности. Гуманисты, мля...
Вот и тебе по мозгам Акст &Со прошлись, и ты уже не осуждаешь деда - фашистского прихвостня, продавшего свою страну, свой народ, своих братьев и сестер по крови....
И уже забывать стали, что нацики всем нам славянам уготовили только одну роль: удобрение на полях фатерлянда. И не было там никаких полу тонов, никаких границ размазанных, только тотальное уничтожение всех славян, только смерть. Вот цель войны. Всё.
Ну так скажите: В чем этот ваш дед помогал немцам?
Помощничек херов...