Цитата:
Сообщение от Darvin
если подумать на кону жизнь всего села порядка 100 человек ( как минимум) и это женщины дети ( мужиков нет по понятным причинам), если не помогать то расстреляют понасилуют всех от мала до велика ... и эта ДИЛЕММА которую решил тот "дед" именно так . можно его осуждать...но он фактически своими действиями дал жизнь тем людям которые были обречены . и дал жизнь тем кто родился позднее сохранив жизни их матерям . можно долго спорить об моральной составляющей да только надо ли спорить ? и это не принятие фашизма и воспевание его , ОТНЮДЬ... это реальность из двух зол выбирают меньшее-тот дед, выбрал. тяжело спорить в таких вещах и слова у тебя правильные вроде, что мол подмена смысла и прочее. но блин каждый бы поставил себя на место того " деда" и попробовал бы решить его "задачку".
|
Конкретно тебе Акст &Со по мозгу проехались...
Дед спас? Дал жизнь? Никого он не спас. Ни 100 человек ни одного. Это всё фуфло, либеральное передергивание. Красная армия их всех спасла, включая и вашего деда, когда вышвырнула фашистов из страны и раздавила в Берлине. Они сюда не ромашки нюхать пришли. Убивать. Открой план "Ост", там всё написано.

Судьба всех славян на оккупированных землях - смерть, кому раньше, кому позже или рабство. Неизвестно, что хуже.
Цитата:
-Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. - Мартин Борман.
|
Цитата:
Что до этих смехотворных ста миллионов славян, лучших из них мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь. - Гитлер.
|
Так что то село 100 человек спас никакой не дед-немецкий холуй, их спасли те, кто насмерть стоял под Москвой, в Сталинграде, под Курском и в тысяче других мест. Если бы немцы победили в войне - всем смерть и никакие деды-холуи не спасли бы никого.
Цитата:
Сообщение от Darvin
слова ...красивые и правильные слова но все идет от семьи .
|
Многое, но не всё. Ребенка не посадишь под информационный колпак. Зомбоящик, интернет... посмотри, сколько здесь якобы
"исторических правдивых рассказов ветеранов". Всё враньё....
Разберем хотя бы вот эту статейку.
Цитата:
Как-то раз мы летели на аэропорт Старое Константиново небольшой группой из трех истребителей.
|
- тройками истребители летали только первые недели войны, далее летали парами ведущий-ведомый.
Цитата:
В воздухе мы встретили три немецких бомбардировщика и, не долго думая, принялись атаковать их.
|
- немцы вообще никогда тройками не летали. Тем более бомберы. Смысл бомбить тройкой? Или одиночный или группа в 8-10 или более бомберов. А выражение "принялись атаковать их" - режет слух русскому человеку как инородное.
Цитата:
Только мы не заметили, что выше нас находится еще одна вражеская группа, принявшаяся обстреливать нас сверху.
|
- истребители сверху не обстреливают, они пикируют набирая скорость и атакуют другой самолет имея преимущество в скорости.
Цитата:
В скором времени два моих союзных самолета начали гореть и я видел, как оба летчика быстро выпрыгнули с парашютом.
|
- "союзный самолет"!!! Да ни один русский человек, тем более фронтовик-истребитель так не скажет.
Цитата:
Вскоре раздался удар и по моему самолету. Он вспыхнул как спичка и я немного замедлил с катапультированием.
|
-катапульта!!! Тут вообще без комментариев...
Смысла дальше продолжать нет. Нет никакого боевого летчика Крамаренко Сергея Макаровича. Всё враньё, все эти рассказики, где обязательно присутствует добрый немец, который спас, злой командир-комиссар, зачастую пьяный, который заставлял воевать и пр херь. И эти басенки, явно переводные с другого языка, как раз на мозг молодым нацелены. Мы то понимаем, а молодые эти пасквили за правду принимают. Как от этого уберечь? От этой дикой смеси полуправды/полулжи?
Цитата:
Сообщение от tst2
Тому, кто служит идее, или делает вид, что служит (любой, включая религию) не понять, что значит служить конкретным живым людям (маме, папе и соседям, кого по имени знаешь и с кем здороваешься).
|
Это понять только тому, кто служит своему животу, молится на свой унитаз и прячет трусость и малодушие за пространными и высокопарными рассуждениями о службе своим близким людям.