В мире животных не поддержу.
Лучше подыму любимую тему
syava-gor1. Исполнил свое старое желание: сделать вяленое мясо, т.к. вяленая рыба уже приелась))). Из свиной шейки. Рецептов много, выбрал подходящий. Но не бастурма. Засолено сухим способом, соль смыта, но не замачивалось, обвалено в специях, а чтобы не обматывать бечевкой было замотано/стянуто бинтом (ушел весь стерильный пакет 12 см х 7 м). Сохло в холодильнике месяц, в открытом контейнере, на дне уложена решетка из шпажек. Бинт к окончанию болтался.
Резать можно достаточно тонко, равномерно мягкое. Остренько, т.к. перец: чили, паприка, черный + сухой чеснок. Не жгучее, соль чувствовалась лишь на "попке". Получше сыровяленой колбасы. Вроде остановишься, но спустя пару минут опять тянешься. На солнце вообще красота, в хате не так привлекательно и аппетитно.