Цитата:
Сообщение от Pulkins_
В 1930-м, эту схему Сталин ввёл, правда использовал несколько фондов, а предприятия платили в эти фонды, если память не изменяет 14% от зарплаты.
Эта схема позволяет переводить экономику на военные рельсы, с минимальными потерями для страны.
Ты считаешь себя умнее Сталина, убрав эти фонды? Если ты умнее его, то прекрасно должен видеть последствия. Что дальше будет? Заживём долго и счастливо?
А кормушка - да кормушка. И всегда ею была. Предложи убрать все кормушки. И ФНС, и МВД, и армию. Да вообще все госструктуры. Ты это хочешь предложить?
Не, я по твоему принципу развиваю. Кормушку надо не чистить - кормушку надо убирать.
Поэтому я в самом начале сказал. Я против.
Халявные пенсии я видел. В 90-е. Мне не понравилось. Может не поверишь... Даже пенсионерам не понравилось.
|
Сталин придумал финансовые пирамиды? Ну ты загнул)) ПФР только называется "фондом", а является лохотроном. Всё, что изобретается хорошего, жулики и мародёры тут же используют в своих целях. Так что фонд и кормушка - разные подходы. Вернее, выходы. А что такое насчёт халявных пенсий, которые не понравились пенсионерам?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
с каким то садистким видением мира вокруг себя
|
Так вокруг немеряно садо-мазохистов)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Несколько вопросов возникает:
- работодатель знает, что водитель такой? Если да, то он ему платит меньше, за свои риски или просто своей жопой рискует по доброте душевной?
- сам водитель понимает, чем всё может закончиться? Какой вред он может нанести обществу и в какие долги попасть?
- ты зная о таких водителях, что сделал? Или пострадают люди, или не пострадают, тебе пофиг?? Хатаскрайник?
|
Нет тут никаких вопросов. Президент и Правительство велели оздоровить нацию, уменьшить количество инвалидов и приказали долго жить, то есть увеличить срок жизни. Как это сделать? Только старым проверенным способом очковтирательства. Глубоко не заглядывая в организм, если человек желает работать. А работать он "желает" до смерти, так как иначе живёт в нищете. Водитель, как и любой другой, живёт на авось и небось. Только вот вчера или позавчера новая авария с микроавтобусом и 13 трупов. И происходит это регулярно, как по расписанию. И будет происходить с таким подходом к пенсионному возрасту и суммой пенсии.
А я лично не могу переломить политику руководства государства.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
мне так в первую очередь этот водятел, который зная о своих болячках, которые противопоказаны ему как водителю, идет и покупает липовые справки у врачей...
|
А надо делать... Что? Лапку посасывать? Или что-то другое?