Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2018, 16:04   #817
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим
Re: Политика 64

КЕМ Я ХОЧУ СТАТЬ

Я работаю учительницей уже 35 лет. Недавно я задала своему 10 «Б» сочинение на тему «Кем я хочу стать». И теперь у меня душа болит из-за их ошибок, и совсем не орфографических. Но, может быть, это я ошибаюсь и просто безнадёжно отстала от жизни? Вот они - эти сочинения…лежат передо мной. Я не очень хорошо владею компьютером, но всё-таки набрала отрывки и решила их показать всем. Я просила ребят написть честно и откровенно. Вот, теперь наслаждаюсь их откровениями. Первая тетрадка. Андрей Черных. Умница, аккуратист, отличник. А что пишет своим крупным, ровным почерком без единой помарочки: «Я хочу стать врачом-стоматологом, но работать в обычной поликлинике не планирую. Гораздо выгоднее устроиться в частную фирму и делать красивую улыбку за нормальные деньги». Костя Кожевников…умный парень…отец – директор крупной фирмы, сын пишет: «Я не вижу своего будущего в этой стране. Моя мечта - учиться в Европе и жить там. Папа хорошо зарабатывает и поддерживает меня». Стёпа Шулепин, спортсмен, хорошист: «Я хочу стать военным и служить по контракту. Конечно, риск есть, зато и платят прилично, и квартиру дадут, и если не убьют, доживу до пенсии в отличие от гражданских!»...Так... Светочка Тимофеева … мама у неё в нашей филармонии работает…«Музыка - моя жизнь, поэтому я хочу стать бас-гитаристом. Больше всего мне нравится современные западные стили. Из русских композиторов воспринимаю только Скрябина, как новатора». Виталик Степанов, мама его одна растит, наверно, поэтому такие мысли у мальчика: «Я не понимаю, почему обязательно надо хотеть кем-то стать. Вот, я ничего не хочу! Куда поступлю, там и буду. Не в армию же идти. Туда я тоже не хочу...» Серёжа Крапивин…этот не удивил, несколько раз уже слышала, как он громко во дворе всем матерные шедевры демонстрировал: «Я хочу стать рэпером. Это круто. Голоса у меня нет, но там и не надо». Настя Кудрявцева, красивая, стройная, уже сейчас на неё парни заглядываются: «В этой жизни главное - удачно выйти замуж, а муж обязан меня обезпечивать. Я ХОЧУ быть всегда ухоженной, красивой, стильно одетой. Я НЕ ХОЧУ превратиться в издёрганную, стареющую тётку и работать на двух работах, как моя мама». Вася Петров, троечник: «Я хочу работать менеджером и продавать айфоны или пойти охранником в гипермакет. Это классная должность: сидишь, ничего не делаешь, играешь в телефон, а ещё ты в крутой форме и с дубинкой!». Дима Скотников…этот удивил…пытаюсь понять то, что он написал, но до конца всё равно не понимаю: «Все мои одноклассники - лохи и лузеры! Пока они планируют будущую работу да мечтают о заработках, я давно и успешно торгую криптовалютой, монетизировал свой блог и продаю разные виртуальные примочки в «Танчиках». Я успешен уже сейчас! Остальные могут мечтать дальше!»
А это моя любимица...поэт...талантище.. .Вика Бойко: «Когда я была маленькой, то мечтала стать преподавателем русского языка и литературы. Мне и сейчас хотелось бы поступить в пединститут, но на зарплату учителя не прожить, поэтому я буду поступать на экономический...»
Честно скажу: читала я это, читала и залила слезами всё сочинение Вики. Терзали меня мысли о том, кого мы растим, и зачем, вообще, я работаю? Чтобы красивым почерком без ошибок они могли выписать чек и квитанцию на оплату?! Конечно, надо дорабатывать: у меня дети и внуки, им помогать надо. Когда наслаждалась этими откровениями моих учеников ,поймала себя на мысли, что яя безнадёжно устарела и вымираю, как динозавры, а на смену приходят более гибкие, хищные, умеющие приспособиться к новым условиям и выжить. В общем, я была в отчаянии, и спасло меня, не поверите, сочинение нашего вечного двоечника Саши Сурикова. Он всегда пропускает, и нет ни одного диктанта без ошибок. Я тут ничего не ждала, но Саша написал: «Я хочу стать лётчиком-испытателем, как мой дедушка. Он на войне погиб. Я уже прыгал с парашютом. Это так здорово: прыгнешь, летишь, как птица. И небо такое красивое, синее-синее, и облака барашками…»
Спасибо тебе, Саша! Твои барашки меня спасли!

Из письма учительницы русского и литературы.

Наталья Хмелевская
YURII.N вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (09.10.2018), Kostikov (09.10.2018), АрбузТранс (09.10.2018), Россиянин (09.10.2018)