Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Не понял...?
Телевидение кабельное. Но телевизоры цифру не поддерживают. При переходе тока на цифру, приставка мне не нужна?
Не.. Я рад, если так.. Но чота не догоняю..
|
Ну тут уже объясняют...
Объясню и я.
Прекращается вещание эфирного аналогового телевидения... То что мы смотрели много-много лет назад. была антенна на крыше, с неё спускался кабель к телевизору и т.д... Вещание велось в трёх диапазонах (два метровых и дециметровый). Два метровых диапазона могли вместить в себя максимум 12 каналов! Дециметровый вмещал побольше, но имел маленькую дальность... В Больших городах люди смотрели примерно по 6 каналов, в остальной стране - 1-2 канала. Теперь по всей стране гарантированно один пакет (10 каналов) цифрового ТВ.
Сейчас у вас дело обстоит примерно так: Ваш кабельный оператор принимает со спутника кучу каналов(в цифре), формирует свой пакет(может туда ещё что-то местное засунуть), и передаёт по кабельной сети по району. передаёт сигнал в аналоговом виде!
Вот если вы захотите отказаться от своего кабельного, то тогда вам надо будет купить приставку, купить дециметровую антенну и настроить бесплатный пакет каналов которое гарантирует государство!
Подскажу вам аналогию чтобы легче понять было.
Вот слушали вы музыку на пластинках... и тут вам говорят что пластинок больше не будет а будут компакт диски на которых звук в цифре записан! А вы такой говорите: - как же я буду слушать цифровой звук если у меня колонки аналоговые???