Цитата:
Сообщение от жестик
Вы слишком наивны, рынок и спрос формирует политическая целесообразность.
|
вот хохлам на нашу политическую целесообразность глубоко положить с прибором ( мы для них враги "намбер уан")...ан нет, хотят ведь качать наш газ и после 19 года , и называют Северный поток 2 инструментом который якобы обрушит экономику страны и виноваты будут москали кляты... где уж тут политическая целесообразность ? нету ее ..с одной стороны идейный враг, с другой -бабки ...вот и превалируют бабки над политической целесообразностью, что и подтверждает мои слова
Цитата:
Сообщение от жестик
Нет таких цен в магазине.
|
нет, покупаю на фермерском рынке.
Цитата:
Сообщение от жестик
Чтоб развивать свое надо возить из Бельгии, поскольку свои коровы остались только в мультике про Простоквашино. С генетикой в стране полный швах нет ни семенного материала ни рогато безрогого скота.
|
что плохого ? купить хороший селекционный материал и получать прибыль ,
Цитата:
Сообщение от angtar
не думаю, что он покупал 3 мешка в магазине...
у нас на оптовом овощном рынке картошка 12 руб/кг...
|
совершенно верно, но люди не хотят думать...проще же оспорить и сказать врет подлец )))
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
В принципе нет смысла заниматься ,при таких ценах ,у себя на огороде выращиванием картошки.
|
в Германии бум на садоводство ! ваще бум , я серьезно. Люди покупают /берут в ренту 1-2 сотки и растят все что угодно ! выгодно говорят да и разнообразие в жизни.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Посмотрим скока она будет стоить когда сезон закончится и после НГ.
|
что стоит сейчас купить в прок ? хранить негде ну тогда не взыщите , у меня погреб в гараже я спокойно опустил туда и норм рядом с луком ( мешок) и морковкой лежит себе по 13 руб и не просит ...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это каждый год происходит, после НГ будет выше 20р картошка, как и в прошлом году. Фермеры у которых нет хранилищ, могут взять кредит и построить хранилища, а потом зимой стричь бабло вместо барыг.
|
помнитттцо я Васе тем 10-15 назад такое говорил , что ты - что ты , скока я от него праведного гнева услышал... там про зерно толковали вроде как помню...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
допустим барыги скупают у обычных крестьян по отдаленным деревням, которым нет смысла строить огромные хранилища...
|
значит крестьяне посчитав выгоду согласились с ценой . да гипотетически крестьянин может продать дороже в городе но, затраты на доставку на реализацию на хранение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Хранилища-дорогое удовольствие.
|
построить да, снять на сезон -не думаю... у нас на рынках сидят таджики торгуют фруктами ... столько лет одни и те же лица никто не разорился...