Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Вот вы мне скажите, могут ли свечи быстрее "пробиваться" по причине повышенной компрессии? Просто, очередной мастер, сказал, что надо брать свечи расчитаные на большую компрессию, чем положено для приор или лезть в движок. То что в движок надо лезть я и без него знал, а вот на счет таких свечей не знал )))
В движок наверное только весной полезу, потому хотелось узнать...
Компрессия 17-18 
|
Чем больше давление газа тем выше напряжение пробоя этого газа. Ток идет по меньшему сопротивлению. Если есть пвозможность пробить изолятор, а не зазор между электродами, то будет пробит изолятор. Снизить напряжение пробоя можно несколькими способами:
1. Понизить давление газа (в вашем случае этот вариант отпадает)
2. Уменьшить зазор между электродами. Слишком малый зазор приводит к уменьшению "поджигательной способности" свечи, приводит к снижению мощности и повышению расхода топлива
3. Уменьшить площадь электродов на торцах к зазору. Тонкие и острые электроды приводят к повышению напряженности электрического поля, что значительно снижает напряжение пробоя между этими электродами. Но такие электроды сильнее нагреваются и быстрее изнашиваются. Поэтому чтобы обеспечить приемлемый ресурс изготовляются из тугоплавкого материала, стойкого к окислению (иридий, платина и т.д.)