Цитата:
Сообщение от жестик
Ерунда. Как раз-то сытое общество и не развивается.
|
Т.е. Маркс, Энгельс для вас не авторитеты? Это сказал Энгельс на похоронах Маркса
https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/03/14/post1586/
Подобно тому как Дарвин открыл закон развития органического мира, Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот, до последнего времени скрытый под идеологическими наслоениями, простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т. д. что, следовательно, производство непосредственных материальных средств к жизни и тем самым каждая данная ступень экономического развития народа или эпохи образуют основу, из которой развиваются государственные учреждения, правовые воззрения, искусство и даже религиозные представления данных людей и из которой они поэтому должны быть объяснены, а не наоборот, как это делалось до сих пор.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот сейчас сытое время (как говорят запутинские) и полный застой и деградация, а голодные времена Сталина и всяких гулагой мы имели рацвет науки и промышленности. голодный (как говорят запутинские) СССР оставил столько заделов в науке и технике что деградирующий путинский режим уже 25 лет на этом паразитирует и по некоторым отрослям еще имеет передовые позиции, все на наследии голодного Союза.
|
Конкретно можете сказать в каких отраслях мы остаемся первыми благодаря не работе современных ученых, а заделов из СССР?
Ученые СССР опирались на школу ученых царского режима. Тот же Королев опирался на "заделы" Циолковского. Современные ученые опираются на "заделы" ученых из СССР. Это нормально.
Не берусь судить, как было с наукой в СССР до 80-х годов. Но в конце 70-х, в 80-х большинство советских ученых работало на диссертации, количество статей, авторских свидетельств о изобретениях и пр. показатели своей успешности, как ученого. (Очковтирательство, приписки, как и во всем советском хозяйстве расцветали) Толку от них было ноль. Знал кучу "изобретателей", имеющих сотни авторских свидетельств и не одного внедрения. Только у одного ученого из сотни были настоящие внедрения, т.е. его разработки реально использовались в народном хозяйстве. Сегодня показатель внедрений на порядок выше. Сегодня науку ради науки мало кто делает.