Re: Политика 66
Читаю и вспоминаю отрывок из книги, вот цитата:
"Короче, иди, Моисей, в Египет, собери старейшин, объяс¬ни им, что ты от меня, потом вместе зайдите к фараону и со¬общите ему, что вы уходите... Вот так вот запросто: зайдите к фараону и скажите ему... Если сильно напрячься, то можно представить себе, что клюнула фараону блажь вызвать к себе двух еврейских акушерок, и они с ним встретились. Но пред¬ставить себе, что презренное племя может вот так вот за¬просто заскочить к фараону по своему желанию...
В этой связи я вспоминаю рассказ нашей школьной училки о Пугачеве. Предводитель крестьянского восстания, как известно, объявил себя чудом спасшимся от смерти царем-батюшкой, а сам был дуб дубом. И когда подельники спрашивали его о царском быте, темный крестьянин вы¬давал им свои примитивные представления о царской роско¬ши: «Захожу я к царице-матушке, она шкапчик открывает, а там — целая гора блинов!»
Линейное мышление дикаря... Если я в своем племени могу вождя встретить писающим у телеги или зайти к нему и шатер, то почему нельзя так же запросто зайти и к вождю египтян? Просто у того хата пошире и блинов побольше, а так все то же самое!.."
Вот и вы по себе судите.