Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2018, 22:44   #470
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 66

Читаю и вспоминаю отрывок из книги, вот цитата:

"Короче, иди, Моисей, в Египет, собери старейшин, объяс¬ни им, что ты от меня, потом вместе зайдите к фараону и со¬общите ему, что вы уходите... Вот так вот запросто: зайдите к фараону и скажите ему... Если сильно напрячься, то можно представить себе, что клюнула фараону блажь вызвать к себе двух еврейских акушерок, и они с ним встретились. Но пред¬ставить себе, что презренное племя может вот так вот за¬просто заскочить к фараону по своему желанию...
В этой связи я вспоминаю рассказ нашей школьной училки о Пугачеве. Предводитель крестьянского восстания, как известно, объявил себя чудом спасшимся от смерти царем-батюшкой, а сам был дуб дубом. И когда подельники спрашивали его о царском быте, темный крестьянин вы¬давал им свои примитивные представления о царской роско¬ши: «Захожу я к царице-матушке, она шкапчик открывает, а там — целая гора блинов!»
Линейное мышление дикаря... Если я в своем племени могу вождя встретить писающим у телеги или зайти к нему и шатер, то почему нельзя так же запросто зайти и к вождю египтян? Просто у того хата пошире и блинов побольше, а так все то же самое!.."

Вот и вы по себе судите.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4aйnik (11.11.2018), tst2 (11.11.2018)