Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я имел в виду черный - так раньше его называли. Он давно уже везде ржано-пшеничный.
Хотя я сейчас перешел на чисто ржаной.
|
Вообще каждый хлеб с фирменным наименованием имеет строго определенную рецептуру. Например хлеб Бородинский бывает двух видов.
https://registrr.livejournal.com/38638.html Его ещё в СССР утвердили. См. мультик про домовенка Кузю.
https://www.youtube.com/watch?v=23hjtyXc1r4
А на хлеб ржаной, и ржано-пшеничный, и пшенично-ржаной существует ГОСТ 2077-84. Там и другие названия есть.
Отсебятина бывает, но на мелких пекарнях, или в деревне. В городах, чтоб лицензию на выпечку хлеба получить, много заморочек. Мелким фирмам их не одолеть. А крупные лицензией дорожат.