Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2018, 15:02   #845
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,465
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Я имел в виду черный - так раньше его называли. Он давно уже везде ржано-пшеничный.
Хотя я сейчас перешел на чисто ржаной.
Вообще каждый хлеб с фирменным наименованием имеет строго определенную рецептуру. Например хлеб Бородинский бывает двух видов. https://registrr.livejournal.com/38638.html Его ещё в СССР утвердили. См. мультик про домовенка Кузю. https://www.youtube.com/watch?v=23hjtyXc1r4
А на хлеб ржаной, и ржано-пшеничный, и пшенично-ржаной существует ГОСТ 2077-84. Там и другие названия есть.

Отсебятина бывает, но на мелких пекарнях, или в деревне. В городах, чтоб лицензию на выпечку хлеба получить, много заморочек. Мелким фирмам их не одолеть. А крупные лицензией дорожат.

Последний раз редактировалось tst2; 22.11.2018 в 15:15.
tst2 вне форума  
Вверх