Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Частные кочегарки они и раньше были, и частники были, заводов было в городе море. Теперь заводов уже почти нет, а режим черного неба чуть не каждый месяц вводят(((
|
У нас частные кочегарки как-то все ликвидировали и все мелкие предприятия, базы подсоединили к центральному отоплению, гор. водоснабжению. А в 2010-х цены на отопление так вздули, что предприятия пошли свои котельные восстанавливать. Я это не по наслышке знаю. Наше предприятие эти кочегарки и строит. Без всяких очистных. Собственная котельная так воняет, что дышать на территории невозможно. Зато на порядок дешевле...
У нас в городе все на угле в котором серы выше крыши. Газ только привозной в баллонах.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
наверно и гипотеза о том что высоток со стороны Дивногорска настроили и теперь вдоль Енисея город плохо продувается и все дерьмо над городом висит - правдива.
|
Думаю, что это только гипотеза. Раньше в 70-х, 80-х дымил район КРасТЭЦ, с шинным, с ЦБК, Енисеем, КрАЗом и пр. Т.е. восток города.Сегодня вонь значительно западнее распространилась. От Базаихи вдоль гор сплошняком мелкие частные предприятия. Покровка воняет, Николаевка, 7-ой Енисейский тракт. Именно там частный сектор и мелкие частные предприятия. Уровень загрязнения воздуха на КрасТЭЦ ни чуть не больше, чем, например, на предмостной.
А насчет высоток со стороны Дивногорска, так эта гипотеза была выдвинута перед смещением мэра города. Ни те строительные компании он поддерживал. Это тоже не по наслышке.