Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 19:02   #534
grom81
football sniper 2017
gold football orakul 2019
small bronze football orakul 2020
gold football orakul 2021
gold football orakul 2022
 
Аватар для grom81
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Среднее Поволжье
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: Priora
Сообщений: 1,193
Сказал(а) спасибо: 1,451
Поблагодарили 677 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 12
grom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgrom81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 67

Итоги правления Путина. 18 лет. Взвешенный разбор плюсов и минусов

Теперь к главному. К резолюции, заключению.

На минусы сразу появились возмущения, привыкли, что все плюсы солнцеликого в картинку помещаются)).,

Если свести все балансы, то будет видно, что большая часть положительных моментов относится к периоду 2000-2007 в условиях общемирового экономического роста и увеличения цен на нефть. В тот момент росли все и Россия ничем особенным не выделялась, но зато с 2007 года на настоящий момент экономическая и финансовая динамика в России стали самыми худшими среди всех крупных развивающихся стран. После 2007 из положительных сторон можно выделить разве что указанные в начале геополитические аспекты, ВПК и армию, аграрный сектор и цифровизация государственных услуг.

Можно сказать, что путинская Россия (Путин и его команда) обеспечила крышу над головой, одела, обула, накормила (по минимальному набору) и обеспечила безопасность, как внутреннюю, так и внешнюю, сформировав жесткую вертикаль власти, устранив разброд и шатания. Т.е. решены, так называемые, фундаментальные аспекты государственного устройства. Вне всяких сомнений это очень важно.

К сожалению, сейчас не 19 век и не начало 20 века. Таким набором уже не удивишь, даже слаборазвитые африканские, латиноамериканские и азиатские страны могут похвастаться тем, что население накормлено, имеет крышу над головой и на улице не стреляют в кого попало.

Но когда спрашивают, что с путинской Россией не так? Что можно ответить? Минусы носят более глобальный и структурный характер. Чрезвычайно низкие темпы экономического роста (худшие среди всех развивающихся стран), гипертрофированная сырьевая зависимость, отсутствие высокотехнологических отраслей, деградация науки, технологий и образования. Отсутствия социальных лифтов и точек приложения талантливой молодежи.

Всепроникающая коррупция, воровство на гос.заказах, непредсказуемая, предвзятая, волюнтаристская судебная система. Компрадорская, национал-предательская элита. Денежно-кредитная политика, адекватность которой под вопросом с перманентно завышенными реальными процентными ставками и утечками капитала. Зачастую недоступная и некачественная медицина, особенно в городах с населением менее 1 млн человек с очень низкой рождаемостью при высокой смертности по мировым меркам.

Очень бедное население, за исключением Москвы и Питера и нескольких регионов с добычей сырья типа Тюмени, чудовищная межрегиональная дифференциация доходов (крупные города еще как-то сохраняют признаки цивилизации, тогда как село и малые города на уровне средневековья). Очень высокий износ инфраструктуры (преимущественно в регионах), низкие темпы ввода коммунальной и энергетической инфраструктуры, которые в разы ниже, чем в СССР.
В довесок к этому череда провалов на геополитическом фронте (особенно по Украине и вопросам ПРО) и неспособность формирования устойчивого пула стратегических союзников.

Скажу так, Путин и команда обеспечили устойчивость государства, сохранив целостность страны и некий минимальный фундаментальный выживательный набор, как по пирамиде Маслоу. Но подняться на новый рубеж принципиально не способны.

В мире 2018 этого недостаточно. Учитывая те глобальные вызовы, которые стоят перед Россией и то геополитическое положение, которое имеется, Россия не может довольствоваться минимальным набором развивающихся стран. Низкие темпы развития и технологическая недоразвитость — это не просто слова. Это не столь заметно на краткосрочном и среднесрочном обзоре, но в долгосрочной перспективе дисбалансы будут проявляться все более явно, они будут выпуклыми.

Прежде всего это будет выражаться в утрате рычагов влияния на глобальные процессы, попросту говоря, с Россией никто не будет считаться, никто не будет воспринимать Россию, как весомую геополитическую величину. Рычагов влияния и сейчас нет, а дальше будет только хуже. В виду своего размера и природных ресурсов, для России это может быть смертиподобно. Второй негативный момент заключается в том, что низкие темпы развития будут все меньше привлекать инвестиций в Россию, а внутренние инвесторы наоборот начнут выводить активы из России, конкурентоспособность и привлекательность экономики снизятся. Все это еще больше усилит утечку мозгов из России.

Я бы назвал это «пределом профпригодности или профессионализма». Каждый имеет некий предел своей компетентности, который выражается в интеллектуальных, физических, морально-волевых и идеологических особенностях. Очевидно, что кто-то лучше, а кто-то хуже справляется с подобной работой.

Что мы имеем применительно к текущим российским властям и элите? В силу объективных и субъективных особенностей предел компетенции упирается в существующую формацию экономического и государственного устройства России, но интеллектуальных, морально-волевых или идеологический особенностей очевидно не хватает для перехода на новую цивилизационную ступень, уровень развития. Грубо говоря, тупо не тянут и не соответствуют тем вызовам и задачам, которые стоят перед страной.

Тот масштаб проблем, который стоит перед Россией в 2018 очевидно не для этой команды. Все, что могли они уже показали. Почему это так? Вопрос другой. Кому-то компетенции и интеллектуального потенциала не хватает, кому-то административных и морально-волевых качеств, а кто-то банально нацелен на личное обогащение через воровство и вывоз семьи и капиталов из России. Зачем ему развитие? У него свои планы, которые лежат в перпендикулярной плоскости российскими задачам и проблемам.

Сколько планов залихватских и забористых было в 2012 и что было сделано? Да ничего, если судить в макромасштабе. В лучшем случае имитация бурной деятельности, но даже на нее порой забивают.

Что разочаровывает?
1. Декларируемые планы практически никогда не воплощаются в жизнь.
2. Если даже атака по всем фронтам со стороны США и стран Европы не смогли растормошить российскую олигархическую и политическую элиту на качественный, мобилизационный рывок со сменой приоритетов от личного обогащения и удержания власти к развитию страны, то значит им уже ничего не поможет. Безнадежны.
3. Отсутствие необходимой компетенции, целеполагания и морально-волевых качеств для модернизации российской экономики и социальной сферы. Неспособность перехода на качественно иной уровень развития. Деградация и гниение
4. Отсутствие вменяемой оппозиции действующей власти.
5. Невозможность смены команды на более качественную и вменяемую, если очевидно, что эта не справляется.

Поэтому с высокой вероятностью через 6 лет все те проблемы, которые обсуждаем сейчас, как под копирку будут актуальны. Причем снова не будет сделано ничего. Но только мир будет в 2024 совсем другим, как и вес/значимость России в этом мире.

P.S. один из минусов, в свете принятого солнцеликим пенсионного закона, чтобы для него отдельный котел там был приготовлен.

Медицина и продолжительность жизни. Столь любимое утверждение многих федеральных чиновников, российских СМИ и Путина в том числе о росте
продолжительности жизни в России имеет малое отношение непосредственно к российской медицине и достижению властей. Это общемировой тренд, который наблюдается даже в диких африканских странах. Реальность такова, что Россия находится на 110 месте в мире по продолжительности жизни ниже Украины, Киргизии, Молдавии и даже таких стран, как Ливии и КНДР!! Сама по себе методика определения продолжительности жизни спорная. Но вообще это достижение ведущих фармацевтических ТНК, которые к России не имеют никакого отношения, более современного оборудования из Европы, США и Японии и повышение безопасности труда на производстве с общим снижением трудоемкой работы вследствие автоматизации.
__________________
Решение об уходе из порноиндустрии Саша Грей приняла после знакомства с Ладой Калина.

Последний раз редактировалось grom81; 27.11.2018 в 19:51.
grom81 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АрбузТранс (27.11.2018), жестик (27.11.2018)