Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2018, 09:52   #746
Ky.
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 14
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 67

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
У моей семьи почему-то никаких проблем не возникало ни разу с бесплатной медициной.
Начнем с того, что "бесплатность" очень условная. Ты за эту "бесплатную" медицину из з/п ежемесячно отдаёшь.
Почему-то в моей поликлинике на трех участках врачей участковых нет. Ну вот совсем нет. Не выдержали нагрузки, придурочных правил приёма (дикого количества отчетности) и нищенской оплаты. Ушли в другие места. Новые не хотят идти на такие условия. Раскидывают больных на оставшихся врачей.
Относительно недавно сняли с участковых часть нагрузки - обход участка по вызовам. Ходят фельдшеры. Не знаю уж где как, а мне фельдшерица при радикулите прописала ежедневные уколы средства для ускорения родов. Ну перепутала названия. Бывает. У меня из-за этого за 3 дня давление до 180/120 жахнуло. Недели 2 потом восстанавливался. Бывает.
С гастритом несколько лет назад прихватило. ФГС по направлению бесплатно есть. По очереди через полтора месяца, когда оно уже и не надо будет. Платно что-то около 700р хоть завтра. Аналогично УЗИ. "Бесплатная" же медицина. МРТ (позвоночника) только платное.
И это амбулаторное лечение. В бесплатном стационаре много лет уже не был (тьфу*3).
А так никаких проблем с бесплатной медициной. Нет медицины - нет проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
в комментариях пишут, что Казахстан берет топливо с Орского НПЗ (не знаю правда это или нет) и цена у них при этом на треть дешевле, чем у нас.
У нас аналогичная схема. Омский НПЗ ГПН продает в КЗ бензин дешевле чем у нас в городе. Ну обычная казахстанская цена.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
В Казахстане правительство субсидирует цену на топливо - доплачивает АЗС эту самую треть
Ссыль на постановление о субсидировании плиз.
Я так думаю, просто налоги и акцизы не такие дурные как у нас. Да "налоговым маневрированием" не занимаются.
Ky. вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
wega-nn (29.11.2018), YURII.N (29.11.2018), Вася75 (29.11.2018), Россиянин (29.11.2018)