Цитата:
Сообщение от Lesnik
У моей семьи почему-то никаких проблем не возникало ни разу с бесплатной медициной.
|
Начнем с того, что "бесплатность" очень условная. Ты за эту "бесплатную" медицину из з/п ежемесячно отдаёшь.
Почему-то в моей поликлинике на трех участках врачей участковых нет. Ну вот совсем нет. Не выдержали нагрузки, придурочных правил приёма (дикого количества отчетности) и нищенской оплаты. Ушли в другие места. Новые не хотят идти на такие условия. Раскидывают больных на оставшихся врачей.
Относительно недавно сняли с участковых часть нагрузки - обход участка по вызовам. Ходят фельдшеры. Не знаю уж где как, а мне фельдшерица при радикулите прописала ежедневные уколы средства для ускорения родов. Ну перепутала названия. Бывает. У меня из-за этого за 3 дня давление до 180/120 жахнуло. Недели 2 потом восстанавливался. Бывает.
С гастритом несколько лет назад прихватило. ФГС по направлению бесплатно есть. По очереди через полтора месяца, когда оно уже и не надо будет. Платно что-то около 700р хоть завтра. Аналогично УЗИ. "Бесплатная" же медицина. МРТ (позвоночника) только платное.
И это амбулаторное лечение. В бесплатном стационаре много лет уже не был (тьфу*3).
А так никаких проблем с бесплатной медициной. Нет медицины - нет проблем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YURII.N
в комментариях пишут, что Казахстан берет топливо с Орского НПЗ (не знаю правда это или нет) и цена у них при этом на треть дешевле, чем у нас.
|
У нас аналогичная схема. Омский НПЗ ГПН продает в КЗ бензин дешевле чем у нас в городе. Ну обычная казахстанская цена.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В Казахстане правительство субсидирует цену на топливо - доплачивает АЗС эту самую треть
|
Ссыль на постановление о субсидировании плиз.
Я так думаю, просто налоги и акцизы не такие дурные как у нас. Да "налоговым маневрированием" не занимаются.