Цитата:
Сообщение от Макси-К
+ экономичность. Найдите мне ещё автомобиль с объёмом 1.6 литра, с мощностью 100 лошадей, который потребляет в городском режиме 7.4 литра на 100 км. Нашли? Те, кто купил Приору - я думаю нашли давно.
|
Вечер добрый.
А вы не считаете тему с экономичностью слишком раздутой?
Ну посудите сами. Простые расчёты.Приблизительные, конечно,но картину по ним понять можно.
Ваш автомобиль бегает около 15-20 тысяч в год. Возьмём 20 000. При указанном вами расходе в 7,4 литра это составит примерно 1480 литров бензина.
Даже если вы купите машину с расходом бензина 9 литров на сотню(а это уже как минимум клас D автмобиля) то при таком же пробеге это составит примерно 1800 литров в год. Разница около 300 литров(ну я всё примерно считаю, придираться не надо).
300 литров на 18 рублей(средняя цена по всем маркам бензина в РФ на вчерашний день 18,7 рубля за литр) получится 5400 рублей. Делим на 12 месяцев и получаем 450 рублей.
И это для кого-то существенная разница? Не кривите душой. Один из тысячи на это посмотрит. Тем более что пробег в 20000 для многих в год - очень большая величина и разницу в 1,6 литра на сотню я взял довольно большую. То есть, в реале всё выйдет не 450 рублей в месяц а ещё меньше. Если для кого-то это сверх существенные деньги - тогда , наверное надо задуматься о необходимости автомобиля вообще, независимо от его модели и цены.
Так что считаю вопрос с расходом очень и очень надуманным и высосанным из пальца.
Кто считает по другому-пишите, с удовольствием пообщаемся и подискутируем.