Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 19:55   #199
alexspb
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: С нуля и до... Мой тест ВАЗ 21703

Цитата:
Сообщение от Макси-К Посмотреть сообщение
+ экономичность. Найдите мне ещё автомобиль с объёмом 1.6 литра, с мощностью 100 лошадей, который потребляет в городском режиме 7.4 литра на 100 км. Нашли? Те, кто купил Приору - я думаю нашли давно.
Вечер добрый.
А вы не считаете тему с экономичностью слишком раздутой?
Ну посудите сами. Простые расчёты.Приблизительные, конечно,но картину по ним понять можно.
Ваш автомобиль бегает около 15-20 тысяч в год. Возьмём 20 000. При указанном вами расходе в 7,4 литра это составит примерно 1480 литров бензина.
Даже если вы купите машину с расходом бензина 9 литров на сотню(а это уже как минимум клас D автмобиля) то при таком же пробеге это составит примерно 1800 литров в год. Разница около 300 литров(ну я всё примерно считаю, придираться не надо).
300 литров на 18 рублей(средняя цена по всем маркам бензина в РФ на вчерашний день 18,7 рубля за литр) получится 5400 рублей. Делим на 12 месяцев и получаем 450 рублей.
И это для кого-то существенная разница? Не кривите душой. Один из тысячи на это посмотрит. Тем более что пробег в 20000 для многих в год - очень большая величина и разницу в 1,6 литра на сотню я взял довольно большую. То есть, в реале всё выйдет не 450 рублей в месяц а ещё меньше. Если для кого-то это сверх существенные деньги - тогда , наверное надо задуматься о необходимости автомобиля вообще, независимо от его модели и цены.
Так что считаю вопрос с расходом очень и очень надуманным и высосанным из пальца.
Кто считает по другому-пишите, с удовольствием пообщаемся и подискутируем.
alexspb вне форума  
Вверх