Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2018, 15:33   #198
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 68

Цитата:
Сообщение от wega-nn Посмотреть сообщение
опять что то "среднее"...
Гос-во может только средними оперировать.

Цитата:
у вас в подъезде много владельцев туарегов, ку5, аутбеков...новых?
если да, то вам очень повезло проживать в элитном доме.
Из новых рэнджроверы, крузаки, бэха х6, лексусы. Дом далеко не элитный, панелька, жопа мира.

Цитата:
если транспортный налог взымается с объекта(машины), то почему он одинаков и для авто стоимостью 1.5 ляма, и для авто стоимостью 150000? при условии попадания в одну категорию по л.с. доходы то , судя по всему, разные!
Законодатели видимо решили не заморачиваться, типа в среднем чем больше лошадей тем дороже авто. Я бы ввел два отдельных коэффициента, на лошади и на стоимость авто.

Цитата:
у меня дома стоит телевизор, стоимость которого превышает стоимость автомобиля соседа, с нижнего этажа. однако он платит налог, а я (о ужас!) нет.
а у моего директора дома кухонный гарнитур дороже моего кайрона. и он, гад такой, то же за него ни копейки не платит!
Еще раз, гос-во оперирует средними цифрами. Это всё флуктуации. Средняя цена телека в РФ порядка 30 тр., кухонного гарнитура пусть 300 т.р, а вот авто более 1,5 млн. р.

Цитата:
с какого пня это происходит ежегодно!!!???
Авто наносит ущерб обществу ежегодно.

Цитата:
до 2009 года транспортный налог начислялся, подразумевая его использование. да, на дороги..инфраструктуру..воз можно на ГАИ-ГИБДД...
сейчас просто на владение.
если вы допускаете налогообложение частной собственности, то не будете ли против, если в один "прекрасный" день, вам предложат заплатить за стиральную машину, за холодильник, серьги жены.... ежегодно!!!
А где нет налогообложения частной собственности? Не хотите платить, не владейте. Пешеходы теряют из-за автомобилистов деньги на постройку парковок, дорог и т.д., так что всё справедливо. Форма налога возможно не совершенна, надо перенимать опыт западных стран. Типа Дании, где утилизация авто стоит 100% его стоимости.
Налог на другое имущество не введут, так как нужно создавать регистрирующие органы. Если гос-ву нужны срочно деньги, оно просто введет дополнительный налог с каждого, типа военного налога на Украине. В СССР кстати во время ВОВ тоже вводили.
Lesnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (09.12.2018)