Цитата:
Сообщение от wega-nn
опять что то "среднее"...
|
Гос-во может только средними оперировать.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
у вас в подъезде много владельцев туарегов, ку5, аутбеков...новых?
если да, то вам очень повезло проживать в элитном доме.
|
Из новых рэнджроверы, крузаки, бэха х6, лексусы. Дом далеко не элитный, панелька, жопа мира.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
если транспортный налог взымается с объекта(машины), то почему он одинаков и для авто стоимостью 1.5 ляма, и для авто стоимостью 150000? при условии попадания в одну категорию по л.с. доходы то , судя по всему, разные!
|
Законодатели видимо решили не заморачиваться, типа в среднем чем больше лошадей тем дороже авто. Я бы ввел два отдельных коэффициента, на лошади и на стоимость авто.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
у меня дома стоит телевизор, стоимость которого превышает стоимость автомобиля соседа, с нижнего этажа. однако он платит налог, а я (о ужас!) нет.
а у моего директора дома кухонный гарнитур дороже моего кайрона. и он, гад такой, то же за него ни копейки не платит!
|
Еще раз, гос-во оперирует средними цифрами. Это всё флуктуации. Средняя цена телека в РФ порядка 30 тр., кухонного гарнитура пусть 300 т.р, а вот авто более 1,5 млн. р.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
с какого пня это происходит ежегодно!!!???
|
Авто наносит ущерб обществу ежегодно.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
до 2009 года транспортный налог начислялся, подразумевая его использование. да, на дороги..инфраструктуру..воз можно на ГАИ-ГИБДД...
сейчас просто на владение.
если вы допускаете налогообложение частной собственности, то не будете ли против, если в один "прекрасный" день, вам предложат заплатить за стиральную машину, за холодильник, серьги жены.... ежегодно!!!
|
А где нет налогообложения частной собственности? Не хотите платить, не владейте. Пешеходы теряют из-за автомобилистов деньги на постройку парковок, дорог и т.д., так что всё справедливо. Форма налога возможно не совершенна, надо перенимать опыт западных стран. Типа Дании, где утилизация авто стоит 100% его стоимости.
Налог на другое имущество не введут, так как нужно создавать регистрирующие органы. Если гос-ву нужны срочно деньги, оно просто введет дополнительный налог с каждого, типа военного налога на Украине. В СССР кстати во время ВОВ тоже вводили.