Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2018, 00:47   #237
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Вот я на Урале работаю(машина такая))). Сделали как-то так, что сейчас у них из выхлопной трубы не чад выделяется, а практически тёплый воздух. Но расход топлива на 14-тонном аппарате 35 литров на сотню. Кажись, у фур Магнитовских с массой автопоезда тонн 50 и то расход меньше. Вот я и удивляюсь: удушливого дыма вроде нет, а расход есть) Эт я всё к чему: на мой взгляд вред от авто надо определять не по его стоимости, а по расходу топлива на единицу расстояния либо времени.
Если мне не изменяет память, то в старые добрые времена, когда ̶д̶е̶р̶е̶в̶ь̶я̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶м̶и̶ уралы были бензиновыми, расход был от 50л/100км. Так что 35/100 дизеля для грузовика с тремя ведущими мостами и с эксплуатацией не по автобанам - это еще божеский расход.
Магнитовские фуры не могут быть 50 тонн полной массой, максимально допустимая полная масса автопоезда на наших дорогах - 40 тонн. У магнитов с этим строго.

Цитата:
почему разрешаются(или не запрещаются) всяческие организации, где люди работают "по-чёрному"?
Они не разрешаются. И даже запрещаются. ))

Цитата:
Автомобилей в целом слишком много. Нецелесообразно много и количественно, и размерно.
К чему тогда стенания о дорогом бензине? Бензин дороже - автомобилей меньше. Или надо сделать так, чтобы я (ты, он) ездил, а другие пешком ходили? Сам готов подать пример и от автомобиля отказаться?
Axt вне форума  
Вверх