Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот я на Урале работаю(машина такая))). Сделали как-то так, что сейчас у них из выхлопной трубы не чад выделяется, а практически тёплый воздух. Но расход топлива на 14-тонном аппарате 35 литров на сотню. Кажись, у фур Магнитовских с массой автопоезда тонн 50 и то расход меньше. Вот я и удивляюсь: удушливого дыма вроде нет, а расход есть) Эт я всё к чему: на мой взгляд вред от авто надо определять не по его стоимости, а по расходу топлива на единицу расстояния либо времени.
|
Если мне не изменяет память, то в старые добрые времена, когда ̶д̶е̶р̶е̶в̶ь̶я̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶м̶и̶ уралы были бензиновыми, расход был от 50л/100км. Так что 35/100 дизеля для грузовика с тремя ведущими мостами и с эксплуатацией не по автобанам - это еще божеский расход.
Магнитовские фуры не могут быть 50 тонн полной массой, максимально допустимая полная масса автопоезда на наших дорогах - 40 тонн. У магнитов с этим строго.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
почему разрешаются(или не запрещаются) всяческие организации, где люди работают "по-чёрному"?
|
Они не разрешаются. И даже запрещаются. ))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Автомобилей в целом слишком много. Нецелесообразно много и количественно, и размерно.
|
К чему тогда стенания о дорогом бензине? Бензин дороже - автомобилей меньше. Или надо сделать так, чтобы я (ты, он) ездил, а другие пешком ходили? Сам готов подать пример и от автомобиля отказаться?