Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А цитату откуда взял? Сам придумал? Да и обсудили уже. Первыми же двумя-тремя постами. Достаточно.
А обсуждать там действительно нечего. Обычный либеральный высер. Что там может быть профессионального, без единой цифры?
У политолога профессия - выборы кандидата (читай заказчика) обеспечивать. Вот и требуются там по-больше лозунгов, стенаний, обещаний.
Но уж никак не профессиональной оценки состояния страны и поиска методов улучшения оного. Этим политологи не занимаются.
Так что, в этом случае, мне его профессиональность говорит как раз об обратном. Что на эту херню не стоит время тратить.
|
"...у большинства современных людей умственные способности катастрофически деградируют по многим причинам, из которых главная, пожалуй, - комфортная среда обитания. Ничто не стимулирует умственную деятельность так, как опасность, но поскольку современный урбанизированный человек пребывает в относительно безопасной среде, внешнего стимула для работы мозга у него нет, а внутренние стимулы (стремление к творчеству) задействованы не у всех, не всегда и не в полной мере. Попросту говоря, человек ленится думать, не испытывая уловольствия от этого процесса. Австрийские ученые Мах и Авенариус уже лет сто назад сформулировали принцип, по которому строится мышление среднестатистического человека, который так и называется - принцип экономии мышления Маха-Авенариуса. Согласно ему мысли человека соответствуют не объективной действительности, а тому, насколько в процессе мышления сэкономлено времени и умственных затрат для познания исследуемого явления. Попросту говоря, получив КАЖУЩЕЕСЯ разумным объяснение явления, индивид считает его единственно верным и не тратит умственных сил на то, чтобы подвергнуть его сомнению или рассмотреть более сложные варианты."