Цитата:
Сообщение от Pulkins_
рассчитан на знания, серьёзно выше средних.
|
Не знаю, как сейчас, но раньше в экзаменах было всё то, что проходили на уроках. Естественно, человек не может всё запомнить. Отсюда оценки. Но школьное образование имеет своей целью не только и не столько "вбить" знания(как ошибочно полагают многие), а скорее выявить способности и наклонности конкретного человека, начинающего свой жизненный путь. Заодно прививается опыт обитания в тесном социуме. На основе всего этого уже и должно подбираться место во взрослой жизни. По факту же хитропопые тянут своих бездарных чад туда, куда им запрещено по сути. А некоторые чады и сами лезут туда, где не тянут. Я вот свой пример приведу: три года назад я получал свидетельство ДОПОГ. Не первый раз уже, но "учиться" и сдавать экзамены пришлось впервые. Учился, понятно, фиктивно, а вот сдавал честно. Причём, мои соратники по экзаменам говорили, что сдать это нереально; обязательно надо взятку давать. Но я вызубрил все билеты и сдал. Без всяких взяток. Хоть там и в разы больше заморочек, чем в ПДД. Сдал, да и забыл уже) Единственное, что при необходимости уже легче будет в памяти шевельнуть.
Голова у большинства людей больше настроена на приём всяких пополизных и мошеннических схем, чем на реальное запоминание. Это тоже, как и умственная отсталость, заложено в генетике, и винить человека в этом нельзя. Нужно только выявлять факт и не допускать до определённых сфер.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
что-то обсуждать об экономике, оппоненты должны, как минимум, разбираться в вопросе обсуждения, но вы оба нубы в экономике, ваши познания в экономике заканчиваются на уровне ваших кошельков
|
Для того, чтобы рассуждать о чём-либо, нужно в первую очередь определиться - о чём вообще идёт речь. Я вот сейчас спрошу тебя: что такое экономика; что такое коррупция; что такое терроризм; что такое нацизм и чем он отличается от национализма? И не по Википедии, а по сути и в нескольких словах. Но ответа от тебя не будет, впрочем, как и не было до сих пор. От тебя это так же далеко, как солнышко) Нет, ещё дальше...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Экономика слово с несколькими значениям,
|
Значение одно - мероприятий комплекс. У кого значений много - нет экономики.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Спроси у людей зачем им это. Почему-то все хотят побольше есть, покруче тачку, побольше телек.
|
Ориентируясь на хотелки большинства прямоходящих ничего хорошего не создашь. Надо выявлять адекватных более или менее, воспитывать их в нужном русле.