Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2018, 13:14   #265
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 69

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
рассчитан на знания, серьёзно выше средних.
Не знаю, как сейчас, но раньше в экзаменах было всё то, что проходили на уроках. Естественно, человек не может всё запомнить. Отсюда оценки. Но школьное образование имеет своей целью не только и не столько "вбить" знания(как ошибочно полагают многие), а скорее выявить способности и наклонности конкретного человека, начинающего свой жизненный путь. Заодно прививается опыт обитания в тесном социуме. На основе всего этого уже и должно подбираться место во взрослой жизни. По факту же хитропопые тянут своих бездарных чад туда, куда им запрещено по сути. А некоторые чады и сами лезут туда, где не тянут. Я вот свой пример приведу: три года назад я получал свидетельство ДОПОГ. Не первый раз уже, но "учиться" и сдавать экзамены пришлось впервые. Учился, понятно, фиктивно, а вот сдавал честно. Причём, мои соратники по экзаменам говорили, что сдать это нереально; обязательно надо взятку давать. Но я вызубрил все билеты и сдал. Без всяких взяток. Хоть там и в разы больше заморочек, чем в ПДД. Сдал, да и забыл уже) Единственное, что при необходимости уже легче будет в памяти шевельнуть.
Голова у большинства людей больше настроена на приём всяких пополизных и мошеннических схем, чем на реальное запоминание. Это тоже, как и умственная отсталость, заложено в генетике, и винить человека в этом нельзя. Нужно только выявлять факт и не допускать до определённых сфер.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
что-то обсуждать об экономике, оппоненты должны, как минимум, разбираться в вопросе обсуждения, но вы оба нубы в экономике, ваши познания в экономике заканчиваются на уровне ваших кошельков
Для того, чтобы рассуждать о чём-либо, нужно в первую очередь определиться - о чём вообще идёт речь. Я вот сейчас спрошу тебя: что такое экономика; что такое коррупция; что такое терроризм; что такое нацизм и чем он отличается от национализма? И не по Википедии, а по сути и в нескольких словах. Но ответа от тебя не будет, впрочем, как и не было до сих пор. От тебя это так же далеко, как солнышко) Нет, ещё дальше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Экономика слово с несколькими значениям,
Значение одно - мероприятий комплекс. У кого значений много - нет экономики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Спроси у людей зачем им это. Почему-то все хотят побольше есть, покруче тачку, побольше телек.
Ориентируясь на хотелки большинства прямоходящих ничего хорошего не создашь. Надо выявлять адекватных более или менее, воспитывать их в нужном русле.