Цитата:
Сообщение от grom81
Скажем так, переживал, сейчас уже успокоился, из-за поднятия пенсионного возраста. Это я точно согласен, что пенсионный возраст вообще никакой президент не снизит. А почему не о
тчисляешь, ну не ты, а работодатель твой?
|
Отчисления в пенсионный фонд от официальной ЗП 26% . Эти отчисления работнику не видны, т.к. предприятие платит само налог на фонд от ЗП. Плюс к этому отчисления в страховой фонд. На муниципальную милицию и ещё куда. И наконец 13% с официальных начислений на ЗП, в смысле подоходный налог, пенсионный...
В итоге на каждые официальные 100 руб ЗП, предприятие платит в бюджет около 50 руб налогов.
Но можно поступить иначе. Не перечислять государству эти 50%, а отдавать их работнику. А работник пусть сам решает, куда эт 50% девать. Можно их отдать кому угодно, в любые накопительные фонды. Но я считаю, что лучше создать свой фонд в кругу близких. Например, скрывать доход и направлять эти 50% не в государственные фонды, а в личные накопления.
Понятно, что пенсия будет минимальной. Зато собственные накопления будут, которую пенсию в разы превысят.