Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Скажу честно. 10 лет назад мне это вообще до фонаря было.
Лет 6-7 назад, я понял неизбежность поднятия пенс. возраста. Было неприятно, но тоже отнёсся к этому легко.
Скажу больше. Сейчас мне 9 лет до пенсии. И это тоже кажется - где-то там.. И совсем об этом не думаю. Легкомысленно? Да.
|
Не мне адресовано, но отпишусь.
Это не легкомысленно. Это с уверенностью в завтрашнем дне. Чего переживать-то, если имеешь хорошие шансы доработать до пенсионного возраста, не став старой развалиной? Ты еще сможешь воспитывать внуков, неспешно ковыряясь в огороде, повозить их на рыбалку и за ягодами-грибами, а то и на курорты к теплым морям, заложить свой коньяк/вискарь на свадьбы тех же внуков.
Я вот 10 лет назад задумывался. Теперь же мне до пенсии не 15 лет, а уже опять 20. Все эти плюшки здоровой старости мне будут недоступны, как и абсолютному большинству наших ровесников, поставленных в те же условия. Нас тупо и хамски ограбили, прикрывшись пустой болтовнёй о якобы неоходимости и о якобы повышении пенсий.
Да никого эти сказки и не обманывали. Никто в них не поверил. Люди собрали
два миллиона подписей против этой "реформы". И? Чтобы нас услышали, надо выходить на улицы и п...ить всех ЕРасов подряд? Вешать министров на кишках депутатов? Вот по-другому-то туды наверх ничего не доходит.
А ты и дальше выражай понимание необходимости повышения пенс. возраста. Тебя-то оно не касается никаким боком.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Но давайте будем реалистами.
Если сейчас отменят пенсионный налог с предприятий, вы думаете мне зарплату на 22% поднимут?
Я думаю - хрена нам! Во весь макияж!
Отсюда и вывод.
|
Об этом можно долго спорить.
Имею категорически обратное мнение.
Эти деньги собираются? Да!
Это налог с фонда зарплаты? Да!
Он мешает платить большие зарплаты? Да!
Он ограничивает развитие предприятия? Да!
Налог сократился? Нет!
Пенсионный возраст поднялся? Да!
Отчисления на накопительную пенсию собираются? Да!
Мы её когда-нибудь увидим? Нет!
Вывод. Нынешняя "пенсионная реформа" - обычный грабёж населения. Сбор денег ради сбора денег.