Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2018, 07:14   #651
Ky.
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 14
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 69

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Скажу честно. 10 лет назад мне это вообще до фонаря было.
Лет 6-7 назад, я понял неизбежность поднятия пенс. возраста. Было неприятно, но тоже отнёсся к этому легко.
Скажу больше. Сейчас мне 9 лет до пенсии. И это тоже кажется - где-то там.. И совсем об этом не думаю. Легкомысленно? Да.
Не мне адресовано, но отпишусь.
Это не легкомысленно. Это с уверенностью в завтрашнем дне. Чего переживать-то, если имеешь хорошие шансы доработать до пенсионного возраста, не став старой развалиной? Ты еще сможешь воспитывать внуков, неспешно ковыряясь в огороде, повозить их на рыбалку и за ягодами-грибами, а то и на курорты к теплым морям, заложить свой коньяк/вискарь на свадьбы тех же внуков.

Я вот 10 лет назад задумывался. Теперь же мне до пенсии не 15 лет, а уже опять 20. Все эти плюшки здоровой старости мне будут недоступны, как и абсолютному большинству наших ровесников, поставленных в те же условия. Нас тупо и хамски ограбили, прикрывшись пустой болтовнёй о якобы неоходимости и о якобы повышении пенсий.
Да никого эти сказки и не обманывали. Никто в них не поверил. Люди собрали два миллиона подписей против этой "реформы". И? Чтобы нас услышали, надо выходить на улицы и п...ить всех ЕРасов подряд? Вешать министров на кишках депутатов? Вот по-другому-то туды наверх ничего не доходит.

А ты и дальше выражай понимание необходимости повышения пенс. возраста. Тебя-то оно не касается никаким боком.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Но давайте будем реалистами.
Если сейчас отменят пенсионный налог с предприятий, вы думаете мне зарплату на 22% поднимут?
Я думаю - хрена нам! Во весь макияж!
Отсюда и вывод.
Об этом можно долго спорить.
Имею категорически обратное мнение.
Эти деньги собираются? Да!
Это налог с фонда зарплаты? Да!
Он мешает платить большие зарплаты? Да!
Он ограничивает развитие предприятия? Да!
Налог сократился? Нет!
Пенсионный возраст поднялся? Да!
Отчисления на накопительную пенсию собираются? Да!
Мы её когда-нибудь увидим? Нет!

Вывод. Нынешняя "пенсионная реформа" - обычный грабёж населения. Сбор денег ради сбора денег.
Ky. вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (27.12.2018), wega-nn (27.12.2018), Вася75 (27.12.2018)