Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2019, 15:40   #314
soulmaster
Гуру
 
Аватар для soulmaster
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Казань
Возраст: 41
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Сообщений: 8,751
Сказал(а) спасибо: 782
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 70

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
здесь проблема не в стандарте, а в рентабельности.
Ваша ошибка в том, что вы противопоставляете эти понятия. А они тут как раз друг из друга произрастают. Рентабельность как раз и достигается за счёт стандарта. Измени стандарт - хрен его знает, чо с этой рентабельностью будет.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Выпуск малых партий нового товара по ценам на ширпотреб ни когда не бывает выгоден.
Абсолютно верное утверждение.
И вот, если учитывать, что каких-то там пружин наша советская промышленность выпускала, например, 10 000 000 штук в год (цифра взята с потолка, понятия не имею о реальных объёмах), а тут вот под АЗЛК надо начать выпускать 100 000 других пружин в год (т.е. 1%), но для этого надо перелопать там весь техпроцесс и, возможно, вложиться конкретненько так в новое оборудование, то нуйонах: проще по стариночке.


Дальше исключительно моё имхо, сформированное под влиянием моего личного жизненного опыта, не претендующее на истину в последней инстанции.

Как всё могло бы сработать в том примере с АЗЛК.

Тот самый кулибин должен был не просто прийти со своим "рацпредложением", но и оценить его потенциальную экономическую выгоду. Причём крайне важно было бы строить эти самые выгоды на выходах своего непосредственного руководителя. Как только заинтересовался бы он, прошёл бы дальше.

История повторяется несколько итераций на разных уровнях служебной иерархии.

Появляется первое серьёзное ЛПР (например, директор завода, который мог дать ЦУ нагибать поставщиков на тему новых требований к деталям специально обученным для этого людям). И вот тут уже как повезёт. Потому что обычно у ЛПР много других головняков и они далеко не всегда готовы к рацпредложениям "снизу" (по разным причинам, включающим, к сожалению, и причину "я - начальник, ты - дурак"). И вот если на уровне такого ЛПР всё проходит гладко, обычно машина по изменению тех-процесса начинает раскрычиваться.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
А выпуск малых партий так и считается. как выпуск малых.
Какая ценная мысль )))))))
soulmaster вне форума  
Вверх