Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот прокол, удаление кисты и исправление перегородки - платные.
|
А вот кстати за перегородку.
У меня друг очень хороший лет 7 назад по ОМС себе в носу перегородку исправлял.
Я щас уже подробностей не помню, помню только что сделал бесплатно и у него именно что-то там про исправление перегодоки было носовой.
Может, мы и о разных вещах говорим...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Все исследования и операции - за живые деньги.
|
Хотел бы добавить вот какой момент.
Вот даже про грыжу ту же межпозвоночную.
Я сам удалял её у себя по ДМС (на тот момент полис это покрывал). Но со мной в палате лежали двое таких же грыжников по ОМС и ещё по ОМС лежал дядечка, которому на сосудах мозга операцию делали (это всё в отделении нейрохирургии было).
Мог ли я сделать по ОМС? Конечно же, мог. Вот только по ДМС мне всё за 3 дня сделали, а по ОМС очередь на такую операцию на тот момент была месяца 4. Со слов тамошних врачей, зимой всегда так - очень много пенсионеров обращается. А летом вот если делать по ОМС, то очередей почти нет, все пенсионеры по дачам да огородам, некогда им здоровьем заниматься.
В общем хочу добавить, что по ОМС можно сделать много, очень много. Но далеко не всегда - быстро. Часто придётся подождать. Плохо это? Однозначно, да. Было ли в союзе лучше? Я не знаю. Но по воспоминаниям моих уже стареньких родных и знакомых - очередей на сложное лечение хватало и в те годы более чем.