Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2019, 10:39   #651
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 70

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А вот прокол, удаление кисты и исправление перегородки - платные.
А вот кстати за перегородку.
У меня друг очень хороший лет 7 назад по ОМС себе в носу перегородку исправлял.

Я щас уже подробностей не помню, помню только что сделал бесплатно и у него именно что-то там про исправление перегодоки было носовой.

Может, мы и о разных вещах говорим...
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Все исследования и операции - за живые деньги.
Хотел бы добавить вот какой момент.
Вот даже про грыжу ту же межпозвоночную.
Я сам удалял её у себя по ДМС (на тот момент полис это покрывал). Но со мной в палате лежали двое таких же грыжников по ОМС и ещё по ОМС лежал дядечка, которому на сосудах мозга операцию делали (это всё в отделении нейрохирургии было).

Мог ли я сделать по ОМС? Конечно же, мог. Вот только по ДМС мне всё за 3 дня сделали, а по ОМС очередь на такую операцию на тот момент была месяца 4. Со слов тамошних врачей, зимой всегда так - очень много пенсионеров обращается. А летом вот если делать по ОМС, то очередей почти нет, все пенсионеры по дачам да огородам, некогда им здоровьем заниматься.

В общем хочу добавить, что по ОМС можно сделать много, очень много. Но далеко не всегда - быстро. Часто придётся подождать. Плохо это? Однозначно, да. Было ли в союзе лучше? Я не знаю. Но по воспоминаниям моих уже стареньких родных и знакомых - очередей на сложное лечение хватало и в те годы более чем.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (11.01.2019)