Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Не потому, что на товары других производителей денег не хватает, а потому, что у местных сохранилось качество и вкус нормального продукта. Да и дешевле.
|
А у нас наоборот.
Кто-то когда-то долбомаркетологам сказал, что люде-де по идее готовы платить больше за местную продукцию. Типа патриотизм и сё такое, поддержка местных и бла-бла-бла.
Раньше (ещё лет 5-7 назад) такой фигни не было и наши, татарские, продукты стоили реально дешевле. А щас вот зажрались! Так что молоко я покупаю торжокское, масло - вологодское, творог, сметану - опять торжок...
А татарские продукты пусть покупают те, кто реально готов отдавать двойную цену только за то, что оно "мэстное". На кол!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Вот прицепился к поездкам за рубеж)))))
Патриот России без заграницы жить не может.
|
Из контекста фразы не вырывайте, разговор изначально вообще не об этом шёл. Выезд за рубеж - просто один из конкретных примеров.
И да, я не вижу противоречий в том, чтобы будучи патриотом иметь желание (при наличии возможности) посмотреть мир. Всё познаётся в сравнении.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
У патриота д.быть не одно гражданство и капитал за границей как минимум.
так шо узбагойтеся.
|
Если человек ,имея двойное гражданство и капитал за границей продолжает инвестировать в свою страну, продолжает создавать имено здесь рабочие места, здесь платить налоги, то да, я буду считать его патриотом намного большим, чем орущих про классовую несправедливость троллей, искренне верящих, что им все вокруг (и в первую очередь государство) по жизни должны. И нас.ать, что у них не будет двойного гражданства и капиталов за бугром.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Среди государств друзей, в полном смысле этого слова, не бывает. Есть интересы собственного народа, собственного государства.
|
Я бы даже перефразировал.
На народ в целом фиолетово. Что, кстати, отчётливо видно на примере тех же США: у них есть свои "национальные интересы" и им плевать, что их собственый народ об этом думает. Эти самые интересы неукоснительно отстаиваются любыми доступными способами, даже во вред народу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
первоисточник (как я и говорил) проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
|
Хорошо, поищу на досуге.
Цитата:
Сообщение от жестик
Есть дешевый магазин для бедных, там сахар в расфасовке уже по 800 гр. идет, вроде дешевле, но в пересчете на кило выходит дороже чем в магазине дорогой ценовой категории.
|
Эта тема уже давно существует (лет 5-7 примерно). Вот, кстати, примерно тогда же взял за правило пользоваться в магазине калькулятором. И вот такие вот хитразапакованные товары всегда перевожу в цену за кило. Все эти упоковки масла по 180 грамм, молого по 900 мл и т.д. И таки да, подтверждаю, что очень часто то, что выглядит дороже, на самом деле стоит реально дешевле.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не на что там смотреть, по большому счету
|
Отнюдь.
Мне понравились все те места, где я уже был.
Уехал бы я туда жить? Скорее всего, нет. Но при этом мне было очень приятно побывать во всех этих странах и увидеть все те достопримечательности своими галзами!