Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2019, 10:07   #808
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 70

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Не потому, что на товары других производителей денег не хватает, а потому, что у местных сохранилось качество и вкус нормального продукта. Да и дешевле.
А у нас наоборот.
Кто-то когда-то долбомаркетологам сказал, что люде-де по идее готовы платить больше за местную продукцию. Типа патриотизм и сё такое, поддержка местных и бла-бла-бла.

Раньше (ещё лет 5-7 назад) такой фигни не было и наши, татарские, продукты стоили реально дешевле. А щас вот зажрались! Так что молоко я покупаю торжокское, масло - вологодское, творог, сметану - опять торжок...

А татарские продукты пусть покупают те, кто реально готов отдавать двойную цену только за то, что оно "мэстное". На кол!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Вот прицепился к поездкам за рубеж)))))
Патриот России без заграницы жить не может.
Из контекста фразы не вырывайте, разговор изначально вообще не об этом шёл. Выезд за рубеж - просто один из конкретных примеров.

И да, я не вижу противоречий в том, чтобы будучи патриотом иметь желание (при наличии возможности) посмотреть мир. Всё познаётся в сравнении.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
У патриота д.быть не одно гражданство и капитал за границей как минимум.
так шо узбагойтеся.
Если человек ,имея двойное гражданство и капитал за границей продолжает инвестировать в свою страну, продолжает создавать имено здесь рабочие места, здесь платить налоги, то да, я буду считать его патриотом намного большим, чем орущих про классовую несправедливость троллей, искренне верящих, что им все вокруг (и в первую очередь государство) по жизни должны. И нас.ать, что у них не будет двойного гражданства и капиталов за бугром.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Среди государств друзей, в полном смысле этого слова, не бывает. Есть интересы собственного народа, собственного государства.
Я бы даже перефразировал.
На народ в целом фиолетово. Что, кстати, отчётливо видно на примере тех же США: у них есть свои "национальные интересы" и им плевать, что их собственый народ об этом думает. Эти самые интересы неукоснительно отстаиваются любыми доступными способами, даже во вред народу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
первоисточник (как я и говорил) проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Хорошо, поищу на досуге.
Цитата:
Есть дешевый магазин для бедных, там сахар в расфасовке уже по 800 гр. идет, вроде дешевле, но в пересчете на кило выходит дороже чем в магазине дорогой ценовой категории.
Эта тема уже давно существует (лет 5-7 примерно). Вот, кстати, примерно тогда же взял за правило пользоваться в магазине калькулятором. И вот такие вот хитразапакованные товары всегда перевожу в цену за кило. Все эти упоковки масла по 180 грамм, молого по 900 мл и т.д. И таки да, подтверждаю, что очень часто то, что выглядит дороже, на самом деле стоит реально дешевле.
Цитата:
Не на что там смотреть, по большому счету
Отнюдь.
Мне понравились все те места, где я уже был.

Уехал бы я туда жить? Скорее всего, нет. Но при этом мне было очень приятно побывать во всех этих странах и увидеть все те достопримечательности своими галзами!
soulmaster вне форума  
Вверх