Цитата:
Сообщение от YURII.N
Если это повторяется на протяжение 10 страниц, это уже не конкретный пример, а маниакальный синдром.
|
Так мне на протяжении 10 страниц так на него ответа никто и не дал. А потом и вовсе уважаемый оппонент съехал с темы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Т.е. его учили в нашей школе по нашей школьной программе. Потом его учили в нашем ВУЗе. И вот он наконец стал востребован в США!
А почему США своих спецов не воспитывают? Почему в США вся ставка на покупку спецов, выращенных в других странах?
|
Весьма опасное заблуждение.
Точнее в последнее время так и есть, но раньше там и своя хорошая школа была.
Ну да ладно. Давайте к нашим экспатам.
Итак, вот вы говорите, что они "вдруг" стали востребованы в США. Однако, это совсем не так. Чтобы стать востребованным ТАМ (не важно, США или нет, допустим, некий условный "запад"), надо либо активно работать по зарубежным грантам, и в таком случае полезность человека, на самом деле, определяется ещё на вузовской скамье, если человек таки даёт ожидаемые результаты в рамках финансируемых программ. Но тут палка о двух концах, потому как грант обычно всё-таки получает не конкретный студент Вася Пупкин, а вуз, в котором он учится, а значит, некий Вася Пупин не просто проедает бюджетные деньги, а ещё и помогает в привлечении внешнего финансирования, т.о. в некотором роде отбивая вложеные в него бабки.
Либо надо каким-то другим способом "засветиться". Например, публикации в котируемых на западе научных журналах. Участие в международных конференциях. В общем, это будут так или иначе в большинстве случаев (не всегда, но таки часто) плоды достаточно усердного труда у себя в стране, т.е., опять же, человек в какой-то степени также отбивает вложенные в него государством деньги.
ТАМ ведь тоже не дураки сидят, абы кого на работу не зовут, норовят лучших переманить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот в этой статье как раз практически тоже что было по радио.
|
Поищу сам законопроект, с вашего позволения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Да мне тоже понравилось и достопримечательности и природа. но по большому счету практически все (особенно природа, с достопримечательностями хуже) есть у нас, надо только знать где искать или чтоб показал кто.
|
Увы и ах, но нет.
Например, мне очень понравился город небоскрёбов - Дубай. Жить я туда не хотел бы переехать, да и второй раз не думаю, что будет так же приятно, но, в любом случае, такого буйства стекла и бетона, как там, я не видел ни в одном мегаполисе России.
Или, например, парки в Европе. Они не лучше наших, но они другие. У нас таких просто не разбивают. Повторюсь, они мне не то, чтобы больше понравились, но было очень приятно расширить своё понятие "парка" ещё и такими вот впечатлениями.
А ещё есть один крайне неприятный момент - стоимость путеществий. Многие, как это ни странно, просто не могут себе позволить попутешествовать по Камчатскому краю, куда только перелёт до Петропавловска-Камчатского стоит, как дважды слетать до Мадрида.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Да ни хрена ни одно! Если человек это подписал, то он однозначно враг России!
|
Да перестаньте вы уже мыслить этими детскими категориями. Друг, враг... Всё гораздо сложнее (или проще, тут уже кому как).
Лично знаком с людьми, владеющими двойным гражданством. Никто из них России не вредит: митинги не созывает антиправительственные, диверсий не устраивает. Нормальные люди, уж точно не хуже вас.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
И вы тоже, судя по вашим высказываниям, враг России! От России вам нужно только одно, хапнуть как можно больше, пока в стране Путинский бардак. Желаю удачи. Но Путин временен, а Россия вечна!
|
Ой ты батюшки, а пафоса-то, пафоса сколько!
К сожалению, кроме голословных обвинений и демагогии в этом жалком разжигающем набросе нет ничего, но зато прям СТРАСТЬ в словах!
Я аж слезу пустил от умиления...
Господи, как хорошо, что ты не даёшь таким людям дорваться до власти! Спасибо тебе огромное, что это было лишь один раз, но уже в бесконечно далёком от меня 1917 и я не видел всех тех бесчинств и дичи, творимой такими вот, безусловно, страстными, но, к сожалению, далёкими от реальности людьми!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Путину кто достался, с теми и работает. Был бы материал лучше, так и дела лучше шли бы.
|
Да как ты смеешь???!!!
В союзе властители были все поголовно кристальной честности и чистоты люди! Копейки личшней никто в жизни своей из кармана страны не увёл!!! Особенно в позднем СССР - там вообще нимбы у всех поголовно над головами светились.