Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2019, 16:00   #254
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 71

Цитата:
Сообщение от grom81 Посмотреть сообщение
«Мы не готовы к тому, чтобы взять и повысить пенсионный возраст.
Даже просто допустим, что это реально так. Допустим, это было сказано в 2015.

Только давайте не вырывать кусочек из контекста, а смотреть на ситуацию в целом.

У нас ведь не сегодня пенсионный взраст 65. А будет таковым только через 10 лет.

Через 10 лет ожидаемая продоложительность жизни, при том, что сейчас она на уровне 72,7, должна быть как раз в районе 80 лет, если так и продолжит расти, как и ранее, на 0.6...0.8 года в год (уж простите за тавтологию).

Так и выходит, что мы по этому параметру догоним "развитые страны", а значит, что и предпосылки к плавному повышению пенсионного возраста, теоретически, верные.

Это не значит, что я целиком и полностью поддерживаю решение о повышении ПВ, но определённое рациональное зерно в этом есть. Я понимаю, что теперь нам всем на 5 лет дольше работать придётся, но жизнь есть жизнь.

Лично моя точка зрения на это всё радикально отличается. Я вообще так-то сам согласен с точкой зрения, в рамках которой постулируется массовая роботизация рабочих мест, что приведёт к массовой безработице. Так что я сам толпю за создание дополнительной системы реинтеграции рядовых работников в новую реальность. Но это уже совсем из другой оперы. Извините уж за оффтоп.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Да , не только у нас олигархическое, просто у нашего лица нет.
Покажите хоть одно, где лицо есть.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (18.01.2019)