Цитата:
Сообщение от grom81
«Мы не готовы к тому, чтобы взять и повысить пенсионный возраст.
|
Даже просто допустим, что это реально так. Допустим, это было сказано в 2015.
Только давайте не вырывать кусочек из контекста, а смотреть на ситуацию в целом.
У нас ведь не сегодня пенсионный взраст 65. А будет таковым только через 10 лет.
Через 10 лет ожидаемая продоложительность жизни, при том, что сейчас она на уровне
72,7, должна быть как раз в районе 80 лет, если так и продолжит расти, как и ранее, на 0.6...0.8 года в год (уж простите за тавтологию).
Так и выходит, что мы по этому параметру догоним "развитые страны", а значит, что и предпосылки к плавному повышению пенсионного возраста, теоретически, верные.
Это не значит, что я целиком и полностью поддерживаю решение о повышении ПВ, но определённое рациональное зерно в этом есть. Я понимаю, что теперь нам всем на 5 лет дольше работать придётся, но жизнь есть жизнь.
Лично моя точка зрения на это всё радикально отличается. Я вообще так-то сам согласен с точкой зрения, в рамках которой постулируется массовая роботизация рабочих мест, что приведёт к массовой безработице. Так что я сам толпю за создание дополнительной системы реинтеграции рядовых работников в новую реальность. Но это уже совсем из другой оперы. Извините уж за оффтоп.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Да , не только у нас олигархическое, просто у нашего лица нет.
|
Покажите хоть одно, где лицо есть.