Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, что именно перестроили в самой восточной точке мундияла, я не в курсе.
Но вопрос есть - отдача от этих вложений где?
|
Мне проще процитировать
На подготовку к ЧМ-2018, по словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, потратили 30 миллиардов рублей. В эту сумму вошли и изменение транспортно-дорожной сети вокруг Центрального стадиона, и строительство самой футбольной арены, и благоустройство главных городских улиц, и создание новых общественных пространств и новые спортплощадки.
Одно из самых больших изменений связано с дорожной сетью у Центрального стадиона: проспект Ленина соединили с улицей Татищева, а Пестеревский переулок — с ВИЗ-Бульваром. Появилась прямая дорога от центра города к ВИЗу. Здесь же пустили новую трамвайную линию.
Сильно изменилась улица Репина на участках от Малышева до ВИЗ-Бульвара и от Токарей до Попова. Улицу Пирогова расширили. На обновленных тротуарах появились велодорожки, пешеходные зоны и брусчатка возле Центрального стадиона. При этом к ЧМ-2018 (за 2016 и 2017 годы) в Екатеринбурге восстановили рекордное число дорог: почти 1,5 миллиона квадратных метров.
В районе Дворца молодежи появилась «Бульварная лента», несколько парков и скверов с местами для отдыха, детскими площадками и скейт-парком, объединенных между собой пешеходными дорожками. А в ЦПКиО появилась фан-зона со сценой, ставшая этим летом местом сосредоточения горожан и туристов.
Благоустройство коснулось и реставрации фасадов, и пешеходных зон, и очистки города от наружной рекламы. В городе появились остановочные комплексы и остановки с новым дизайном. На железнодорожном вокзале Екатеринбурга отремонтировали кровлю и фасад здания, установили ограждения, поставили будки пассажирского досмотра, привокзальную площадь выложили плиткой. А главным нововведением стала система «Умный вокзал».
Х/з как оценить отдачу, но думаю, что хотя бы меньшее стояние в пробках десятков тысяч автомобилей ежедневно очень быстро отобьет вложения. Повторюсь, реально стало лучше и с практической и с эстетической точки зрения