Цитата:
Сообщение от wega-nn
вроде как бы не ваши потребности обсуждаем, а мои. и тут вы вообще не советчик и не критик
|
Ваши потребности ничем не отличаются от моих. Но вы предпочитаете потреблять больше чем я. Обвиняя при этом всех в том что они хотят потреблять больше. Я один вижу в этом лицемерие?
Цитата:
Сообщение от wega-nn
это критерий
|
Машина с 2 подушками может быть безопаснее чем с 4-мя. Безопасность это отмазка чтобы оправдать желание потреблять продукт с определенным уровнем комфорта.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
где в первоисточнике слово "планировать"?
это потом, в другом контексте прозвучало. но вы видимо мыслите тезисно, реагируя на слова раздражители. выдергиваете их из текста и сам для себя выстраиваете их с свою логическую цепочку. это простительно детям и недалёким барышням, но не взрослому мужчине
|
Вам что, всю цепочку скопровать, в голове удержать не можете последовательность беседы? И меня еще в этом обвиняете

Ок, не поленюсь:
Цитата:
Сообщение от wega-nn
да? схему "нефть-доллар-чехол для телефона" опровергать будете?
Сообщение от lesnik
Во первых эта схема утрирована, кроме нефти мы еще Китаю много чего продаем, АЭС, оружие. Во вторых, что в ней плохого? Мы не умеем производить дешевые чехлы для телефона, продаем то что умеем производить...
Сообщение от wega-nn
после этой фразы ваш уровень развития в моих глазах вдребезги разбился об кафель.
объясняю. продажа стратегического сырья, с целью приобретения товаров повседневного спроса, мягко говоря, нецелесообразна
Сообщение от lesnik
А что целесообразно? Лишить население товаров повседневного спроса? Производить их командно-плановым методом?...
Сообщение от wega-nn
а что в этом плохого?
Сообщение от lesnik
То что это приводит к перекосам в экономике, где-то будет избыток ненужных вещей, где-то будет дефицит нужных. Уже все ушли от этого, социалистические страны вроде Китая и Вьетнама тоже, кроме КНДР разве что.
Сообщение от wega-nn
в Китае плановая система. население на дефицит не жалуется.
Сообщение от lesnik
Там плановое только на уровне глобальных проектов, мелкий и средний бизнес сам по себе. Да и перед крупным сомневаюсь что конкретные планы ставят.
Сообщение от wega-nn
иии....что не так? кто то призывает планировать работу мелкого бизнеса?
Сообщение от lesnik
Вы призываете чехлы для телефонов производить по плану.
Сообщение от wega-nn
опять ваши фантазии.
взрослому человеку пора научиться адекватно воспринимать информацию. и ссылаясь на нее воспроизводить в точности первоисточника.