Цитата:
Сообщение от АСаныч
Неужели я ещё понесу манометр на поверку
|
Для давления в колесах указан допуск в РЭ. Перекаченные/недокаченные влияют. А в компрессоре на 10 Bar - чем больше предел, тем больше погрешность, менее 0.5-1 Bar им измерять бессмысленно. Поэтому нужен контрольный до 3-4 Bar.
Бракуются чаще из-за качества трубки Бурдона. Старые USSR или болгарские служат десятилетиями.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Нужно сразу тогда ставить электронные после поверки. Никогда не слышал, что б были нарекания при экспл. шестёрки, на работу датчика или указателя.
|
Единство мер и эталоны для того и существуют))). Средства измерения нуждаются в поверке, в т.ч. электронные, в которых нет мех.износа. Даже если они не использовались в межповерочный период. Но точность не определяется только способом отображения.
С такими допусками и проверками какие могут быть нарекания к 03/06. Не требовалась тогда высокая точность. Быстро забылась тарахтящая классика, разве что пионэры проедут.
См. как описана проверка указателя темп-ры и далее (уровень, масло - одинаковые). Смотришь отклонилась или нет, все))))
Цитата:
Сообщение от АСаныч
А что надо для работы двигателя в показаниях давления масла?
|
Я уже раньше писал: нет необходимости в постоянном контроле. Постоянный манометр под капотом - оперативно оценить (при необходимости) и не разбивать резьбу в люминивой башке частым вкручиванием. Установил банджо и заглушил лишний выход. Часто писали о севшей пружине регулятора, но это не резко случается. Достаточно включить в ТО контроль давления и всё. Случилось в дороге - подключи колесный манометр, переходник много места не занимает в его сумке.
Я устанавливал, т.к. на 3-ем году пробило прокладку насоса и был его ремонт (гарантия). Манометры менял раз в год. Обжёгся на молоке - дуешь на воду.