Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это выбор большинства наших сограждан. Не уподобляйтесь соседям, не уважающим выбор сограждан.
|
Лучше бы мешки ворочал. Насчет выбора большинства.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Про трубы вы начали сами говорить.
|
И что? Я их где-то называл не инфраструктурой?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам конечно виднее, но я летом проезжал транзитом Омскую область, дороги очень понравились. Понятно что я только про федералки говорю.
|
Федеральная трасса должна соответствовать требованиям к автомагистрали. Многополосная дорога с разделительным барьером для встречных направлений, отсутствие пересечений на одном уровне. Р-254, которая единственная пересекает всю Омскую область, ни на одном участке не соответствует этим параметрам. Да и на запад она ведет через Петропавловск-казахский. Маршрут на запад через Ишим по Р-402 более загружен. Недавно перестали называть дорогой смерти. Бьются там теперь не каждый день, примерно раз в неделю.
Да, ровная. Года 3-4 как стали чинить регулярно. Но ее такой и построили еще при коммунистах. А участок в сторону Новосибирска - при Ельцыне - после развала СССР, когда на восток от Омска не осталось асфальтированного пути по терриротии России. До тех пор транзит через Казахскую ССР почти всех устраивал.