Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Это вопрос к химикам.
Сам думаю, какой-то "запас прочности" должен быть в срок заложен. Но не факт. Продукт - продукту рознь.
Но наверняка, не знаю. Потому предпочитаю не покупать продукты даже в конце срока годности, не то что на следующий день после срока.
А уж отдавать его людям.. Это идиотизм.
Моя позиция:
Уверен? Ешь сам. А других не впутывай.
|
Вопрос не в химии, а в политике. Срок хранения продуктов нужен ещё и для экономических расчётов. Для маркетинга и всё такое... А такая штука, как капитализм(и всё прочее в человечьем обществе), основана на психологии; как и любая другая разруха он начинается в голове. У многих крестьян испокон веков было такое понятие: лучше лишнее выбросить, чем кому-то отдать. Потому, что делать добро - образ жизни весьма трудный и неблагодарный от людей. Для капитализма же вообще основное - выжимать за всё деньги, ничего не отдать бесплатно. Они понимают, что выбросить на свалку гораздо менее убыточно по деньгам, чем раздать. А впутывать никого и не нужно - многие были бы просто рады подарки получать. Великое множество продуктов продаётся за деньги после истечения срока годности, а уж даром-то проскочит за милую душу)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Так это было развалено по всей стране, сейчас старого ничего не осталось.
|
Много чего осталось ещё. Оборудование, помещения, жильё, социально значимые объекты... Металлолом ещё не весь советский сдали. Но сказал я в плане того, что "замылилось")): условия жизни. Ты уж много раз говаривал, что у вас в посёлке всё отлично. Кстати, в нашей организации трудятся довольно много твоих земляков из Саргатского. Может, кто родом оттуда и уже уехали от хорошей жизни) Фамилии Хватов, Ефимов, Мурзин, Савиных не встречались тебе? Как у вас там, народу много?))