Цитата:
Сообщение от tst2
А как по другому? Как можно победить в конкурентной борьбе, если не конкурентоспособный? Только физической силой отнять и поделить.
Вся "перестройка" по этому принципу строилась. Такое мышление и сегодня у "реформаторов" превалирует. Или я ошибаюсь?
|
Не знаю, как там у мнимых реформаторов(они все пиарятся по типу "стоп-хама), но где-то должен быть здравый смысл. Нужно вещи называть своими именами. Если есть скоморох или фигляр, то его нужно так и называть, но не "звезда". Живут они на подаяния. Сейчас на эти подаяния и милостыню можно жить слишком обеспеченно. И эти лишние средства должно изымать государство. Даже не изымать, а сделать условия, чтобы эти средства сразу в бюджет определялись, из кассы.
Далее. Всякого рода чиновники - это не "состоявшиеся" халявщики, а люди, взвалившие на себя груз ответственности на государственной службе. За это они имеют право сами землю не пахать - только и всего.
Всякого рода "бизнесмены" - спекулянты. Это тоже не высшая каста, а обслуживающий персонал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Типа демократия, все равны, у всех равные права...
|
Равных не было и не будет никогда. Демократия разве подразумевает какое-то равенство? Может, она просто отрицает право привилегий по рождению?
Такие разговоры мне напоминают крики курильщиков, что им житья не дают. Никто из них не в состоянии понять: нет у них привилегий за то, что они курят. И некурящие просто пытаются от них защищаться. Как Гитлер от евреев)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
кто же народ поиповыет? Отдельно взятые граждане? А сам народ ни при чем?
|
Ты полностью прав: люди сами виноваты. Гипотетически. А по факту некоторые учёные ставят это под сомнение)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
нам наказание - нехватка образования".
|
Образование развивает различные врождённые способности, в том числе и злой умысел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
что ни какой президент не способен лично держать под контролем 140 млн жителей страны.
|
Да, для этого нужен никак не президент. Нужен сильный лидер.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Есть предложения? Кого выбирать? Какие шаги предпринимать? Или опять сломаем, а дальше, из сломанного, новое строить начнём?
|
Сломать надо шею кое-кому.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Кончились те времена, когда мы жаждали любых перемен. Теперь ЛЮБЫЕ перемены нам не нужны.
|
Это ты прав. Перестройщики нам утверждали: нужен хозяин. Типа, "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" ведёт только к развалу. Но быстро выяснилось: нужен не хозяин. Нужен ХОРОШИЙ хозяин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Предложите кем.
|
Уже ходит где-то рядом человек, который будет после Путина. Ты его видишь? А он есть!(убеждение)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
здравомыслящих людей.
|
Ты таковых часто встречаешь?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
так было всегда и будет дальше: любая партия у власти имеет свой народ в полный рост...
|
Народ сам себя имеет. А власть может это поддерживать, либо организовать способы иметь другие народы. В России чаще предпочитают иметь своих. Некие рабы-садисты-мазохисты...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Чтож до перемен, так мне нравится успешный опыт Якутии и Хакасии по выборам принципиальных не-ЕРовцев на руководство регионами. Люди пришли со своей программой и ее выполняют. В отличие от остального болота.
|
Что интересно, Собянин, будучи у себя там в Тюменской области, тоже пользовался авторитетом и уважением населения в плане того, что заботился о регионе, отстаивал интересы. Но его срочно в Москву перетащили. Россия освобождается от людей в целом, и от талантливых людей в первую очередь.