Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мои поздравления!
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Лихо ты управился.
|
Лихо, да, аж сам прикуел. Но, повторюсь, такое "ипотечное ралли" советывать никому бы не стал. У меня просто есть одно крайне важное убеждение - единственное жильё, которое у тебя есть, не должно быть в обременении и/или залоге. Это очень сильно подстёгивало. Кому-то пофиг, но меня прям коробило от осознания того факта, что случись что - и пинком под зад.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но справедливости ради, у тебя ЗП повыше среднего.
|
Не спорю.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если брать среднюю, а еще точнее медианную, то ипотека это действительно рабство на всю жизнь.
|
Не соглашусь. Если "шапку по размеру" брать, то никакой всей жизни не надо. У нас со среденй по региону зарплате молодой семье более, чем реальо спокойно и без напряга лет за 7 при наличии вменяемой первоначалки (от 25% и более) загасить ипотэке на однокомнатный хрущ. Дальше уже расширяться будет гораааааааааздо проще. Собственно, сам так делал. Перввый маленький хрущ купил, потом уже вот в текщую свою трёшечку въехал, слив хруща по выгодной цене.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Скажем так, проблема с жильем всё еще актуальна, но уже менее острая чем когда бы то ни было.
|
Проблема она для тех, кто приоритеты расставлять не умеет по жизни, для кого понты айфонные и отдыхотурчанские важнее своего угла и инвестиций в будущее себя и семьи. Для остальных проблема жилья перестала быть проблемой уже лет так с 10-15 назад.
Цитата:
Сообщение от yklon
или более если за 2,5 года
|
Более. Но тут надо сказать, что 300 000 сходу отбил на налоговом вычете, что, кстати, весьма сильно понизило базовый платёж и позволило гораздо быстрее загкрывать в последующем тело долга.
Цитата:
Сообщение от yklon
Зарплата годовая тогда около 2,2 млн?
|
Нууууууу...