Цитата:
Сообщение от Ky.
А теперь прикинь ситуацию для реально молодого специалиста, а не относительно.
|
Давай прикинем.
Свою первую квартиру я купил 7 лет назад, мне ещё 30 не было.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Когда ни кола ни двора, зарплата у молодого специалиста еще не серьезная и общагу предприятия нынче не предоставляют.
|
Не было у меня ни кола, ни двора, ни общаги.
Заплата у меня была 35 000, когда я за тот кредит расплачивался за первый. Причём помимо кредитных платежей, коммуналки и прочей обязаловки типа бензина, я ещё содержал жену, ребёнка и кота.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тут один выход остается - как МосГастарбайтер в гараже жить.
|
Можно так. А можно вместо туоций всяких ездить на дачу и на речку, а вместо айфонов покупать что-то попроще. Вместо шмоток за 10 000, но тля брэнд, сходить на рынок за китайским барахлом. Ничего тащем-та в плане реалього уровня жизни не поменяется, но зато в весьма вменяемые сроки появится своё какое-то начальное жильё, от которого расти вверх будет гораздо проще.
Поэтому, когда мне начинают рассказывать, как щас жить тяжело и как квартиру нихрена не купить, я начинаю собеседника жёстко и недвусмысленно макать в его расточительство и мотовство. У меня уже достаточно богатый опыт приобретеиня недвижимости будучи в разном социальном статусе, так что все эти сказочки про "ох как дорого всё ну ёлы палы" я уже не воспринимаю.