Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 14:56   #627
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 74

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А теперь прикинь ситуацию для реально молодого специалиста, а не относительно.
Давай прикинем.
Свою первую квартиру я купил 7 лет назад, мне ещё 30 не было.
Цитата:
Когда ни кола ни двора, зарплата у молодого специалиста еще не серьезная и общагу предприятия нынче не предоставляют.
Не было у меня ни кола, ни двора, ни общаги.
Заплата у меня была 35 000, когда я за тот кредит расплачивался за первый. Причём помимо кредитных платежей, коммуналки и прочей обязаловки типа бензина, я ещё содержал жену, ребёнка и кота.
Цитата:
Тут один выход остается - как МосГастарбайтер в гараже жить.
Можно так. А можно вместо туоций всяких ездить на дачу и на речку, а вместо айфонов покупать что-то попроще. Вместо шмоток за 10 000, но тля брэнд, сходить на рынок за китайским барахлом. Ничего тащем-та в плане реалього уровня жизни не поменяется, но зато в весьма вменяемые сроки появится своё какое-то начальное жильё, от которого расти вверх будет гораздо проще.

Поэтому, когда мне начинают рассказывать, как щас жить тяжело и как квартиру нихрена не купить, я начинаю собеседника жёстко и недвусмысленно макать в его расточительство и мотовство. У меня уже достаточно богатый опыт приобретеиня недвижимости будучи в разном социальном статусе, так что все эти сказочки про "ох как дорого всё ну ёлы палы" я уже не воспринимаю.
soulmaster вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (26.03.2019), yklon (26.03.2019), Россиянин (27.03.2019)