Цитата:
Сообщение от Lesnik
Речь шла про человека с медианной ЗП, примерно 28000 р. Платеж по ипотеке примерно 12000 будет. На 16000 нужно есть, одеваться, ездить на работу. Даже если вы гений экономии, меньше чем в 10000 вряд ли уложитесь. 6000 на ремонт в месяц, это 36000 за полгода. Какие там 150-200.
|
Медианная, биссектриссная. Да хоть высотная. Пофигу.
Можно устроиться на первую работу и начать потреблять. А можно - копить. Вот если бы я на потреблядство не подсел сам в самые первые годы, то, возможно, уже давно с квартирой был бы. А так, одумался только в далёком уже 2008, когда и начал внимательно относиться к тому, на что я трачу деньги.
И ты знаешь, сразу как их дохрена оставаться стало!
В 2010 году свадьбу вот сыграл. На свои. Ни копейки ни у кого не брал. Ну и, само собой, никаких кредитов. Да, в конвертах там надавали уж, и родители, и родня, и все-все-все. Но если бы не надавали, не сильно бы и обиделся.
Потом приору вот купил... Потом ещё через несколько лет уже квартиру первую. Да, помогли родители мне, да первоначалка норм была. Но при этом и своих накоплений было некисло весьма.
Поэтому не переубедишь ты меня: среднестатистической молодой семье без детей купить простенькую однушку не составляет проблем, если они реально будут прикладывать усилия к этому.
Да, всегда есть крайности. Кому-то квартиру просто на свадьбу дарят, или, там, на 18-летие. А кто-то реально на самом дне... Но и тех, и других - очень мало. Гораздо больше нас, обычных людей, кто сам для себя решает, пойдёт он в кабак и оставит там десятку на бухло и шлюх, либо эта десятка полетит в банк, скостив, например, срок кредитования на 1-2 месяца (с расклада в 20 лет - вполне реально кстати), либо уменьшив платёж на какие-нибудь 200 рублей. И вот так каждый раз.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Еще раз, у тебя ЗП выше медианной была даже в те годы.
|
Так ведь пишу же, что и жил я на эту зарплату не один. Среднедушевой доход возьми у нас в семье (кота можешь не считать, хотя и на него, падлу, уходило бабло, чего уж).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Куча примеров, где небогатые люди живут в городе, и могут помогать детям только понянчив внуков.
|
Это, кстати, меня сейчас как раз очень сильно выручает. Просто ну вот пипец, как сильно! Я бы даже скзазал, что такая помощь - бесценна!
Цитата:
Сообщение от tst2
А это мало? Старики берут на себя внуков и позволяют женщине (дочери, невестке) идти зарабатывать деньги. Её 20 тыр в месяц хватит оплатить ипотеку.
|
Золотые слова!