Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 16:34   #648
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 74

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Речь шла про человека с медианной ЗП, примерно 28000 р. Платеж по ипотеке примерно 12000 будет. На 16000 нужно есть, одеваться, ездить на работу. Даже если вы гений экономии, меньше чем в 10000 вряд ли уложитесь. 6000 на ремонт в месяц, это 36000 за полгода. Какие там 150-200.
Медианная, биссектриссная. Да хоть высотная. Пофигу.

Можно устроиться на первую работу и начать потреблять. А можно - копить. Вот если бы я на потреблядство не подсел сам в самые первые годы, то, возможно, уже давно с квартирой был бы. А так, одумался только в далёком уже 2008, когда и начал внимательно относиться к тому, на что я трачу деньги.

И ты знаешь, сразу как их дохрена оставаться стало!

В 2010 году свадьбу вот сыграл. На свои. Ни копейки ни у кого не брал. Ну и, само собой, никаких кредитов. Да, в конвертах там надавали уж, и родители, и родня, и все-все-все. Но если бы не надавали, не сильно бы и обиделся.

Потом приору вот купил... Потом ещё через несколько лет уже квартиру первую. Да, помогли родители мне, да первоначалка норм была. Но при этом и своих накоплений было некисло весьма.

Поэтому не переубедишь ты меня: среднестатистической молодой семье без детей купить простенькую однушку не составляет проблем, если они реально будут прикладывать усилия к этому.

Да, всегда есть крайности. Кому-то квартиру просто на свадьбу дарят, или, там, на 18-летие. А кто-то реально на самом дне... Но и тех, и других - очень мало. Гораздо больше нас, обычных людей, кто сам для себя решает, пойдёт он в кабак и оставит там десятку на бухло и шлюх, либо эта десятка полетит в банк, скостив, например, срок кредитования на 1-2 месяца (с расклада в 20 лет - вполне реально кстати), либо уменьшив платёж на какие-нибудь 200 рублей. И вот так каждый раз.
Цитата:
Еще раз, у тебя ЗП выше медианной была даже в те годы.
Так ведь пишу же, что и жил я на эту зарплату не один. Среднедушевой доход возьми у нас в семье (кота можешь не считать, хотя и на него, падлу, уходило бабло, чего уж).
Цитата:
Куча примеров, где небогатые люди живут в городе, и могут помогать детям только понянчив внуков.
Это, кстати, меня сейчас как раз очень сильно выручает. Просто ну вот пипец, как сильно! Я бы даже скзазал, что такая помощь - бесценна!
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А это мало? Старики берут на себя внуков и позволяют женщине (дочери, невестке) идти зарабатывать деньги. Её 20 тыр в месяц хватит оплатить ипотеку.
Золотые слова!
soulmaster вне форума  
Вверх