Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 10:13   #736
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 74

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Квартиры можно было получить (бесплатно) в нескольких источниках где-то быстрее где-то медленней.
Есть такое. У меня отец - военый. Покатались в своё время по союзу, пока я мелкий был ещё. Куда бы не приезжали, в течение нескольких месяцев давали квартиру. Но это у военных, у них, Как я понимаю, было полностью отдельное снабжение по линии МО, потому что гражданские поногие годами, а кто и десятками лет стояли в очередях.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
10 лет назад была очень гуманная ипотека от сбера и программы разные (типа молодая семья и т.д.) Я как раз сидел в банке ждал оформления кредита на приору, а в это время людям про эту самую ипотеку рассказывали. так что удалось послушать варианты. Единственная сложность это официальные всякие справки о зарплате т.е. для нормального кредита надо было иметь белый доход.
Эта программа и щас есть. И тогда была, когда я первую свою брал. Но только я ей пользоваться не стал. Там сумма не такая большая была, я поэтому просто кредит взял, налом, чтобы не заморачиваться на обременение, оценку, страхование... Разница в ставке была такова, что разницы не было - оформлять именно ипотеку или просто кредит.

Щас самая лучшая тем а- целевые программы застройщиков. Местами видел ставки аж по 6.6%.

А по поводу белого дохода скажу так. Если хочеся заморочиться на хорошие условия кредита в нормальном банке - да, всё в белую, что тогда, что сейчас. Если просто тупо нужны деньги, то добро пожаловать в любой наебанк а-ля хоум кредит или русский стандарт, где вам под 30-40% годовых лёгким росчерком пера выдадут пару лямов только лишь по паспорту и СНИЛС.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Некторые считают дураками тех кто горбатится и гробит здоровье ради бетонной коробки.
Да понятно, коливинг, коворкинг, каршеринг...
Это, извините, долбо.бизм! Прожить всю жизнь и ичем не владеть, ничего не оставить детям... Это афигенно для тех, кто ттаки владеет чем-то, но очень грустно для "потребителя". Я, к сожалению, в рамках этого тренда на "жизнь по подписке" вижу неприятную картину антиутопий будущего, когда люди будут вынуждены работать только для того, чтобы выживать...

Точне даже не так.
Я в целом ЗА "пользование вещами по подписке", но я расцениваю подобные подходы как некое дополнение к тому, чем я владею, нежели чем полноценную замену накоплению активов. Как минимум в области недвижимости, а в целом - об активах, стоимостью в годовую зарплату и более.

И мне реально страшно, когда люди смотрят на это как на образ жизни: не иметь абсолютно ничего за душой.
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У молодого специалиста? Своих полмульта?
Разве что и правда, детей тогда еще не было.
На тот момент уже не самого молодого Хотя да, 30 не было ещё. Но работал к тому моменту уже достаточно долго. Копил тоже несколько лет уж, ну и, само собой, тогда ещё детей не было. Первый родился уже в том первом своём однокомнатном хруще.
soulmaster вне форума  
Вверх