Цитата:
Сообщение от жестик
Квартиры можно было получить (бесплатно) в нескольких источниках где-то быстрее где-то медленней.
|
Есть такое. У меня отец - военый. Покатались в своё время по союзу, пока я мелкий был ещё. Куда бы не приезжали, в течение нескольких месяцев давали квартиру. Но это у военных, у них, Как я понимаю, было полностью отдельное снабжение по линии МО, потому что гражданские поногие годами, а кто и десятками лет стояли в очередях.
Цитата:
Сообщение от жестик
10 лет назад была очень гуманная ипотека от сбера и программы разные (типа молодая семья и т.д.) Я как раз сидел в банке ждал оформления кредита на приору, а в это время людям про эту самую ипотеку рассказывали. так что удалось послушать варианты. Единственная сложность это официальные всякие справки о зарплате т.е. для нормального кредита надо было иметь белый доход.
|
Эта программа и щас есть. И тогда была, когда я первую свою брал. Но только я ей пользоваться не стал. Там сумма не такая большая была, я поэтому просто кредит взял, налом, чтобы не заморачиваться на обременение, оценку, страхование... Разница в ставке была такова, что разницы не было - оформлять именно ипотеку или просто кредит.
Щас самая лучшая тем а- целевые программы застройщиков. Местами видел ставки аж по 6.6%.
А по поводу белого дохода скажу так. Если хочеся заморочиться на хорошие условия кредита в нормальном банке - да, всё в белую, что тогда, что сейчас. Если просто тупо нужны деньги, то добро пожаловать в любой наебанк а-ля хоум кредит или русский стандарт, где вам под 30-40% годовых лёгким росчерком пера выдадут пару лямов только лишь по паспорту и СНИЛС.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Некторые считают дураками тех кто горбатится и гробит здоровье ради бетонной коробки.
|
Да понятно, коливинг, коворкинг, каршеринг...
Это, извините, долбо.бизм! Прожить всю жизнь и ичем не владеть, ничего не оставить детям... Это афигенно для тех, кто ттаки владеет чем-то, но очень грустно для "потребителя". Я, к сожалению, в рамках этого тренда на "жизнь по подписке" вижу неприятную картину антиутопий будущего, когда люди будут вынуждены работать только для того, чтобы выживать...
Точне даже не так.
Я в целом ЗА "пользование вещами по подписке", но я расцениваю подобные подходы как некое дополнение к тому, чем я владею, нежели чем полноценную замену накоплению активов. Как минимум в области недвижимости, а в целом - об активах, стоимостью в годовую зарплату и более.
И мне реально страшно, когда люди смотрят на это как на образ жизни: не иметь абсолютно ничего за душой.
Цитата:
Сообщение от Ky.
У молодого специалиста? Своих полмульта?
Разве что и правда, детей тогда еще не было.
|
На тот момент уже не самого молодого

Хотя да, 30 не было ещё. Но работал к тому моменту уже достаточно долго. Копил тоже несколько лет уж, ну и, само собой, тогда ещё детей не было. Первый родился уже в том первом своём однокомнатном хруще.