Цитата:
Сообщение от wega-nn
во-первых у нас в стране(СССР) зарабатывали в рублях, и тратить можно только в рублях. А как вы правильно заметили импортные курорты рубли как то не жаловали.
|
А какая мне, нахрен, разница, что в совке можно было только в рублях расплатиться? Я вот за границу бы как раз хотел бы вот.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а во-вторых, с какого перепугу гражданин страны будет вкладываться в развитие туристического бизнеса другого государства?
|
А с такого, что в родном о понятии "сервис" услышали исключительно только через 10-12 лет после распада Союза.
А с такого, что в родном государстве тупо нет того, что гражданин бы хотел посмотреть.
А с такого, что гражданин просто тупо хочет. Ему государтсво на уровне конституции гарантировало свободу перемещения? Гарантировало. Ну вот пусть и не выё.. со своими ограничениями.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
его бесплатно учат, лечат, субсидии всякие дают, льготы, налогами мало облагают...а он, неблагодарный, накупит долларов(с продажи ОБЩЕЙ нефти) и спустит их на "посмотреть".
|
Не бывает ничего бесплатного. И в Союзе не было. Всё то, за что с тебя не брали денег, так или иначе оплачивалось из твоего же кармана. В виде меньшей, чем могла бы быть, зарплаты, например. Или в виде недовыпущенных товаров ширпотреба.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
ради этого стоит продавать стратегическое сырьё.
|
Какое, нах, стратегическое сырьё? Я, напрмер, генерирую ВАЛЮТНУЮ выручку для нашего государства! За мои услуги контора получает из-за бугра ту самую СКВ! Это я, по-хорошему, должен тут ерепениться на тему нахлебников и транжир, просирающих национальное достояние за рубежом. Но почему-то самый обиженный и обездоленный тут ты.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
я бы таким курортникам ввёл налог: 100% от суммы поездки. в фонд...например на бесплатные санаторно-курортные путевки сиротам
|
А вот поддержу! Даже не так, а вот разовью! Всем покупателям импорта, кто не приносит валютную выручку государству, - а уплатить-ка 100000% пошлину! Захотелось ссангЪ-йонга тебе? А будьте любезны-ка в тысячекратном размере пошлинку государству возместить за бесцельно просранные сотни нефти на эту твою блажь. Иш, иномарку ему подавай - и на гранте неплохо поездишь, не развалишься. Захотелось тебе смартфончика? А тоже давай-ка такую же пошлинку заплати-ка, и пофиг, что у нас такого не делают, всё равно импорт, нефиг нац. достояние разбазаривать. И киви всякие с ананасами нехрен жрать - яблоками перебьёшься. И вот так на всё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
Добро пожаловать на курорты Краснодарского края.
|
Ага, зимой, в феврале
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну так выбери хотя бы одно из двух - или щёки надувать, или дурака включать. А то как-то непоследовательно получается.
|
Так ты конкретно обозначь, что узнать хочешь? Так-то про метод ты и в википедии прочтёшь, что мне тут копипастой заниматься.