Цитата:
Сообщение от Darvin
Кормить мужика рыбой.....я б предпочел ему дать удочку.
|
Но судя по некоторым форумчанам, найдутся сразу такие, кто первым делом эту удочку продаст, деньги просрёт и снова пойдёт ныть, что государство плохое и ничо ему не даёт, хотя ДОЛЖНО.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Спросил у человека как попал на конкурс,(может предприятие помогло) и т.д.
|
Так отвечал же уже тут кому-то - участие совершенно бесплатное. Регистрируешься там у них на сайте, подтверждаешь в личном кабинете свою личность - всё, дело сделано, можешь участвовать. Вот поездка на полуфинал да, она уже денег стоит. То есть пока там, на конкурсе, там кормят, но проживаение и дорога до города, гед полуфинал проходит - за свои. Я в Самару на своей машине катался. Гостиницу тоже за свои, но потом за гостиницу получилось скомпенсировать тут, на работе, так что а проживание, считай, не потратился.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ведь можешь же. Без всяких выкрутасов рассказывать.
|
Так вопрос конкретный был. И ответ конкретный. А когда пространные какие-то вопросы задаются, я даже не знаю, что отвечать. Как с ассессментом этим - я до сих пор не понимаю вопроса от
Ку. И рад бы ответить, но не знаю, о чём.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да а что тебя сподвигло на участие(не допрос).
|
Несколько причин.
1) Узнать, чего я в принципе стою, как управленец. Повторюсь, оценка с ассессмента - отличый инструмент для понимания того, где именно ты сейчас аходишься и на какие свои слабые стороны обратить внимание, чтобы стать лучше.
2) Интерес. Реально, такого конкурса в России никогда не было и неизвестно, когда ещё после текущего года будет. В этом году последний раз можно участвовать (я буду, кстати). Этот конкрус был расчитан на три года и потом программа заканчивается.
3) Грант н аобучение. Всем финалистам, не важно, победили или нет, выделается 1 миллион на обучение. Сам я мульт выложить не готов за учёбу, но если бы кто-то за меня заплатил, то есть несколько программ, которые я бы прошёл с огромным удовольствием! Увы, до финала совсем немного не хватило (2 балла, если быть точным). Буду пытаться ещё раз.
4) Тоже писал тут уже - очень хотелось понять, реально ли там равные для всех условия, или как уже даже тут некоторые умудрились набросить - там всё попилено? На этот вопрос я ответ получил: там всё абсолютно прозрачно. ДА, человеческий фактор есть, но он сведён к абсолютному минимуму.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
При том помню ты писал-что (друзья или товарищи)-негативно отзывались об управлении в Муниципальной власти-мол все там Грязно и не каждый пойдет и справится. Отбросив Душевные муки.
А так если бы выиграл-то начали бы приглашать.
|
Понимаешь, не совсем правильно рассматрвиать этот конкурс как некий институт прохода в органы гос. власти "без экзаменов". Он совсем про другое. Ну а если посмотришь там у них на сайте, кто в партнёрах конкурса, то увидишь там целую кучу крупных корпораций. Да, они с госкапиталом, тот же Газпром, но при этом там нормальные методы ведения бизнеса.
Да и в целом, даже если бы и пригласили - соглашаться совсем не обязательно
Другое дело, что, получив такую возможность, у тебя будет выбор: стать винтиком в системе круговой поруки или попытаться сделать что-то, действительно, хорошо! Как раз-таки сломать стереотипы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Речь об увеличении смертности.
|
Население стареет => смертность увеличивается. К сожалению, другого не дано :(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
а по вашей версии государство это банальный паразит.
|
Если копнуть глубже, то люоая форма управления - банальный паразитизм. Ведь по большому счёту в каком-то идеальном мире рабочие могут самоорганизовываться в группы и работать максимально эффективно без какого-либо малейшего контроля за ними со стороны начальства. Только почему-то такого идеалього мира пока ещё никому найти не удалось.