Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2019, 16:20   #236
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 75

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Неправильно. Государство это не игра в одну калитку. Нахрен мне такое объединение которому я должен только по факту рождения а оно мне болт по любым вопросам кажет? Государство это игра в обе стороны, насколько я должен государству, настолько же государство должно мне. Государство это симбиоз организмом, а по вашей версии государство это банальный паразит.
Государство защищает граждан от внешних и внутренних угроз, начиная от армии с др. силовиками, и кончая мероприятиями от паводков и пожаров. А то, что касается заботе о образовании, здоровье, пенсионном обеспечении и пр. пособиях, так это вторично. Есть деньги в бюджете, направят на образование и пенсии. Но главная обязанность государства - это защита от внешнего врага и обеспечение соблюдения Закона внутри государства.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если копнуть глубже, то люоая форма управления - банальный паразитизм. Ведь по большому счёту в каком-то идеальном мире рабочие могут самоорганизовываться в группы и работать максимально эффективно без какого-либо малейшего контроля за ними со стороны начальства.
И много вы таких примеров знаете, когда самоорганизованная группа проработала, например, более 10 лет? Все эти самоорганизованные группы начинают разваливаться на дележе прибыли.
Семейные самоорганизованные группы выживают, т.к. там каждый готов пожертвовать своими интересами ради близкого члена семьи. А самоорганизованные группы из чужих друг другу людей не выживают. Здесь не обойтись без Закона и силовиков, кто обеспечит соблюдение этого Закона, т.е. без государства.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Начёт его замены я говорил много раз: это сделает время. Причём, ближайшее. Единственное, что меня интересует в этом плане: как запутинские переобуваться станут. Как переворачивались людишки, имеющие партбилет коммуниста, я уже наблюдал, только сильно молодой был. Может, придётся в этой жизни ещё раз взглянуть, как змеи будут шкуру менять.
И что ты наблюдал? Лично я ни чего подобного не наблюдал. Все знакомые члены КПСС и по сей день озабочены своей страной, её настоящим и будущим.
Они тогда не замыкались на своём быте и сегодня переживают за страну. Коммунисты СССР - это такая прослойка политически активных граждан. Как они видят будущее своей страны, какие у них приоритеты - это второй вопрос. Но они переживают за свою страну.
tst2 вне форума  
Вверх