Цитата:
Сообщение от Россиянин
С остальными непонятно что делать.
|
Трудоустроить на место гастарбайтеров.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты хочешь сказать, что на станке, пусть он хоть с синхрофазотроном, должен работать инженер с высшим образованием?
|
В ряде производственных направлений типа высокоточного производства, того же 3D-моделирования, прототипирования мы уже пришли к этому.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я не собирался за государственный счёт просиживать задницу почём зря
|
"Ни шмагла я, ни шмагла" (с). Хорош фантазировать. Ну скажи уже, что не потянул в свое время, нет, блин, будет строить из себя Анну Каренину...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это всё разные персонажи.
|
А я разве говорил, что одни и те же?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Неугодными чаще всего становятся те, кто стараются работать эффективно.
|
Как раз наоборот. В настоящее время отлаживается четкая система "заказчик-исполнитель", когда есть контракт с конкретными условиями (деньги-сроки) и есть ЗАКОН. Всех, кто не хочет учиться исполнять ЗАКОН в области договорной деятельности, кто не хочет учиться работать эффективно, кто не хочет делать все вовремя, того "подмели", заодно и "незаменимых", с которых уже песок сыпется (иным уже за 70), а вместо помощи только одно ворчание, какие молодые все глупые (можно подумать, сами были умнее после института). Компьютер для таких - дьявольская машина и трогать ее нельзя. И все это на фоне цифровизации производства. Иными словами - эти люди в настоящее время не могут выполнять те задачи, которые ставятся перед ними.
Когда отца спросили, что он будет делать, когда у него уйдут на пенсию его ровесники или кто постарше, он ответил, что перекрестится, потому что приходящую молодеж он учит тому как надо работать, а "возрастные" мужики в своей массе работают как привыкли на ДТушках. И переделать их практически невозможно - постоянно могут накосячить, хотя все уже давно просчитано как именно надо было выполнить работу.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А сколько их, тех мужиков-то радостных?
|
Человек 25 механизаторов и водителей + бухгалтерия + сторожа + уборщицы и т.д. Всего около 50. Недовольных нет.