Оратор
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 643
|
Ответ: Видеокамеры на дорогах.
Этим летом был в городе Нижневартовск (Ханты-Мансийский АО), у меня там родители живут. Камер там по всему городу понаставили, и работали они еще до 1 июля в тестовом режиме, а с 1 июля ГАИшники начали рассылать «письма счастья». Я как раз тогда с папой ездил, водить подучивался. Ну, и, конечно, так как учился, соблюдал все правила. Ехали с отцом на рыбалку, за рулем сидел я, и на выезде из города, где скорость еще ограничена шестьюдесятью км в час, нас засекла, как мы уже потом узнали, камера. Письмо получили только, где-то, через месяц. Из письма следовало, что при положенных 60 км в час, мы двигались со скоростью 127(!) (может для кого-то и не много, но для меня, как начинающего водителя, и для отца, который почти всегда соблюдает ПДД, это очень даже), то есть превышение составило 67 км в час. А превышение на 60 км в час и выше предусматривает штраф в размере 2000-2500 руб. или лишение прав на срок 4-6 месяцев. Дело все в том, что мы там (да и вообще на протяжении всего пути) с такой скоростью не ехали (можете поверить, врать мне Вам здесь не за чем). Нам назначили штраф в размере 2000 руб.. Отец был в шоке (сумма может и не большая, но платить просто так не хотелось), особенно он боялся, что его могут лишить водительских прав, если пойдет жаловаться, но я ему сказал, что в случае чего, пусть лучше лишают меня. Отец обратился к начальнику в ГАИ, а тот (кстати, оказался хорошим дядькой) только пожал плечами и сказал, что ничего сделать не может. Штраф отец все-таки заплатил. После этого решил обратится в суд. С помощью знакомого адвоката составил иск, который отдал в суд. Ответа нет до сих пор, да, наверно, уже и не будет…
Вызвало сомнение в оформлении письма следующее: фото, действительно, нашего автомобиля, номера видно, но скорость (127 км в час) тупо напечатана под фотографией! Так можно напечатать, абсолютно, любую цифру. Может должна быть какая-то распечатка с радара, не знаю.
А версия наша такая: рядом с нами проскочил лихач, радар снял показание с него, а, из-за опоздания в работе оборудования, камера сняла наш автомобиль. Или просто ГАИшники "работают".
Но в связи с участившимися подобными случаями, камеры там вроде бы отключали. Работают ли они сейчас, не знаю.
Там же в местных новостях рассказывали историю, как «письмо счастья» пришло водителю старой грузовой «ГАЗели». А якобы сняла его камера, когда он на скорости в 119 (!) км в час входил в крутой поворот (в поворот то он входил, но не на такой скорости). Водитель этой «ГАЗели» вообще уверяет, что его машина не может развить такую скорость. И в этом репортаже это проверяли: у корреспондентов не получилось.
Вывод такой: хреново вводят в России нововведения! Не доработают, а потом тестируют на людях! Хотя, как всегда…
Последний раз редактировалось REmin; 02.11.2008 в 22:50.
|