Цитата:
Сообщение от Darvin
Чуток поспамлю... довелось мне побыть на северах дальних... бзик вот такой был, мол хочу побыть на побережье Ледовитого океана. Короче там местные аборигены нас угощали дебилов копальхемом. Я так думаю что нас спасло что мы бухали вискарь много... я потрм почитал про этот деликатес. ... ощущения как от наркоты :галюны слабость жуткий понос. Обезвоживание. Это парни жесть... а местные рубают ... От так ребята . Оленя душат и в болотце прикапывают целиком. Он там под торфом подгнивает месяцев 8...12... потом жуют его. Трупный яд и все прелести... нейтрализуется алкоголем частично (Ильич как химик проясни, правда ?).
|
Цитата:
Сообщение от tst2
Правда. Они ещё и мухоморы едят. Эти грибы у них как аналог нашей водки.
|
Вот вроде умные люди, такие не образованные дикари- это что-то.......
Яд он для всех яд.
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2167093/
Вот как раз сегодняшний эфир с 11,40 минуты там как раз описано что получается и зачем это делают.
А красные мухоморы (если вы не в курсе) это вполне съедобный гриб специалисты микологи говорят два три раза отварил и можно как сыроежки жарить. Вкусно и полезно. А бледные мухоморы они аналоги бледной поганки, хоть обварись, а чуть куснул и коньки откинул потому как тот яд при термической обработке не разрушается.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А местные вам своих жен на ночь не предлагали?
|
Странно что живым вернулся, был у меня сотрудник любил летом в тундру уйти, рассказывал что не любят тамошние местные белого человека, поскольку наши погранцы любили по тихому пристрелить с вертолета у местных олешку другую чисто себе на шашлык, а местные по тихому за это любили белого человека грохнуть (чиста так, для профилактики) и если что в Норвегию откочевывали со своими стадами, поскольку (как говорят) граница там чисто номинальная и местные ее не признают. (по край не мере такая ситуация была с советского времени до конца 90тых)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
мол хочу побыть на побережье Ледовитого океана.
|
Нет там ничего интересного окромя природы и та довольно однообразна. Что Мурманск что Киркинес, что Хаммерфест, что Нордкап....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
А вот строганина из оленя и муксуна мороженного это вещь!!!
|
Строганина и со скумбрии очень ничего жирненькая, во рту просто тает.... Главное чтоб скумбрия в момент засолки еще шевелилась.