Цитата:
Сообщение от жестик
бледные мухоморы они аналоги бледной поганки, хоть обварись, а чуть куснул и коньки откинул потому как тот яд при термической обработке не разрушается
|
Он и у красных мухоморов не разрушается при варке. Просто у красных мухоморов он растворяется в воде, а у бледных - нет. Вот и получается, что они ядовиты "одинаково", но из одного яд уходит, а из другого нет. СвинУшки тоже якобы ядовитые, но в нашей местности их ведрами собирают с превеликим удовольствием - отваривают в паре вод, а дальше жарят, солят, маринуют. Очень вкусный гриб.
Цитата:
Сообщение от жестик
Яд он для всех яд.
|
Нет. При приеме яда в "гомеопатических дозах" постепенно вырабатывается невосприимчивость к нему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Знакомый, в молодости, любил закусывать на рыбалке свежепосоленной рыбой, закусывает, а карась его по щеке хвостом бьет.
|
Знаю любителей "заколбасить" хрюшку, а при разделке подсолить ушки и жевать... ну или печень свежую слегка присоленную...