Гений форума
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: С-Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 10,218
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
|
Re: Политика 76
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В царские времена
|
Сейчас не царские времена, на дворе 21ый век и запросы и стандарты, и нужды другие совсем. А ВВП только вчерась стонал, что народ с ДВ вали несмотря ни на какие гектары. Тушкой, чучелом (как угодно) лишь бы свалить.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Ничего тогда не создавали для переселенцев.
|
Может стоит не в очередной раз хвастать своим ничего незнанием, а слегка подучить историю?
(ну или на худой конец просто спросить у гугла?)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
1 июня 1882 года был принят закон «О казённокоштном переселении в Южно-Уссурийский край», согласно которому ежегодно в Приморье за «казённый кошт», то есть за счёт государственных средств, переселялось несколько сотен семей. Путь на пароходе из Одессы во Владивосток требовал не менее 50 суток, и каждая переселённая таким образом семья обходилась государству в 1300 рублей — огромная по тем временам сумма, месячный средний заработок по стране не превышал 15 рублей. К тому же с марта 1896 года переезжающим на Дальний Восток выдавали беспроцентные ссуды в размере 100 рублей на семью сроком на три года. Выплачивались и безвозвратные пособия на перевозку людей и имущества. Только в 1895 году на перевозку переселенцев пароходами по реке Амур государство потратило свыше полумиллиона рублей. До завершения строительства Транссибирской железнодорожной магистрали пассажирское плавание по рекам Шилка и Амур, из Забайкалья до Хабаровска, было очень дорогим — путь занимал 10 дней, переселенцы платили 10 рублей за взрослый билет и 5 рублей за детский.
Подробно на сайте Дальний Восток:
https://dv.land/history/kak-razdaval...carskoi-rossii
|
А так да, совсем ничего. Да еще если учесть что семья сейчас это 3-5 человек и тогда человек 20 работников....
Добавлено через 8 минут
Табуреткин у нас оказывается авиапром возрождает. Мало в минобороны порезвился со своими бабами?
Оказывается вся проблема в том, что Союз оставил слишком много авиазаводов и прочей инфраструктуры (которая совершенно не нужна)
Цитата:
Разработчики обещали производить и продавать по 70 самолетов «Сухой Суперджет 100» в год. Однако этого так и не произошло. К 2014 году за четыре года удалось увеличить годовой объем производства с пяти до 35 новых лайнеров. В следующие четыре года вместо взрывного роста производства произошло падение. В 2015–2016 годах собрано всего 19 и 18 лайнеров соответственно, в 2017 году чудесным образом удалось собрать 33 SSJ 100, однако в 2018 году – снова падение до 24, в этом году, скорее всего, будет еще меньше.
Другие заводы не могут похвастаться даже такими результатами. На ВАСО в последние два года выпустили по два–три Ан-148, и на этом, скорее всего, все закончится. Правда, в прошлом году было собрано три Бе-200, но ни одного самолета Ил-96, причем за последние два года. На «Авиастаре» собрали в прошлом году один Ту-204 и три Ил-76. На «Иркуте» построено два МС-21 за 2017–2018 годы, но это новая машина, которая еще проходит испытания. На «Авиакоре» за последний год не выпущено ни одного Ан-140, да и в предыдущие годы собиралось всего лишь по одному–два самолета.
|
Цитата:
«Это все огромные заводы, десятки тысяч сотрудников, которых надо содержать. Но заводам нечего выпускать: советская техника устарела, она никому не нужна, а новая техника находится только в процессе разработки. И на разработку самолетов нужны огромные деньги. Каждый самолет – это несколько миллиардов долларов. А продаж толком нет. Неудивительно, что накопились такие долги», – говорит глава портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.
Вторая причина больших долгов и убытков – это огромные затраты на разработку и производство гражданских самолетов. Sukhoi Superjet и МС-21 пока не приносят серьезный доход, а съедают при этом много денег. Причем по МС-21 ситуация понятна: самолет еще в разработке, придется подождать. А вот «Суперджет» никакой прибыли ОАК до сих пор не генерирует, хотя денег в проект было вложено много. Более того, государство продолжает поддерживать проект: например, в 2015 году оно увеличило уставный капитал ОАК на 100 млрд рублей, или 1,6 млрд долларов. Вся сумма пошла на беспроцентный заем для «Гражданских самолетов Сухого», который пустили на погашение банковских кредитов и операционную деятельность.
«К сожалению, SSJ 100 убыточный проект, так как изначально он был не совсем правильно реализован. Государство заплатило за разработку этого самолета, причем стоимость разработки во много раз превысила изначальную сумму, потом погасили долги, теперь продажи идут за счет того, что государство оплачивает полцены за каждый самолет через субсидирование. Этот проект только высасывает деньги», – говорит Гусаров.
|
https://vz.ru/economy/2019/9/5/996262.html
Гы, даже не смотря на гос финансирование этот кусок непонятно чего никто брать не хочет......
|