Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Здравствуйте, тоже опишу ситуацию вдруг кто подскажет. Приора 12 г, пробег уже 180к, поэтому понимаю, что скажут катись на переборку, но... Примерно с середины лета движок даже не троит, а прямо двоит на холодную, если не держать ногу на педали газа при заводе, просто глохнет, дале при прогреве до 30 градусов, педаль можно отпустить, машина уже слегка подтраивает до 50, после чего работает как новенький, спокойно набирает 140 км/ч при езде. После остывания двигателя + 1, 5 -2 часа никаких проблем при старте, после чего та же канитель, т. е. как я понимаю все зависит от температуры самого двигателя, температура снаружи на процесс не влияет. Единственное что выдает бортовик это ошибку лямбда-зонда, но она у меня периодически выскакивает уже 3 года, так как я поставил обманку катализатора, периодически (очень редко) выдает пропуски 2-3 ц, но это, как мне кажется, скорее следствие чем причина. По ранее данным советам "бывалых" уже заменил все форсунки, толку ноль, свечи понятное дело менял первым делом, катушки ставил новые, менял местами, толку ноль. Подключение к крутейшему сканеру за 300 к. рублей тоже никакого толку не дало (блютус коннектор есть и самого, но говорили фигня это все, вот как подключишь к чудо-сканеру...), единственное, что он показал, это абсолютный ноль с нижнего лямбда-зонда, но он-то тут причем? Еще раз повторюсь, после прогрева до 50 машина летит как новая, холостые ровные, не более 800 оборотов, поэтому на переборку не тороплюсь, расход не выше 7.2, масло да, чуток поджирает, но не более 2-х литров на 10 к. доливаю. Менять все датчики вслепую не хотелось бы, итак уже 7000 на замену форсунок выложил, может есть у кого идеи?
|