Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 08:16   #114
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 4)

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
Тут вопрос в чём. Фонарей много было разных (налобных). Т.к я на сей день не рыбак, и не собираюсь уже востанавливаться в этом хобби, то фонарь нужен чисто для бытовухи. ТО, что брать или нет, конечно решение за мной. Рыбаки постоянно пользуются фонарями, вот и решил мнение спросить. Где-то Митрич запропостился, он ещё бы высказал мнение. Поступлю видимо таким образом, куплю аккумы и "испытаю" по бЫту. Если не понравится, куда аккумы девать, вопрос. Что хорошо, так выносной аккум, мне понравилось.

.
Не запропостился я , почитываю форум . Ко всему аккумуляторному , что не используется постоянно , отношусь скептически . Потому как , была масса погибших девайсин и приборов именно аккумуляторного типа - фотоаппараты , шуруповёрт , радиоприёмник , аварийный фонарь , два аккумулятора - гелевый на 6А и обычный на 9А , старые мобилы , рация и т.д. . Если ты не спелеолог или типа того , и аккумуляторный фонарик не будет использоваться еженедельно , то он реально долго не прослужит из-за аккумулятора . Наличие множества линз - бесполезная вещь , каждый разъём - место потенциальной проблемы , если фонарик будет использоваться на природе . Громоздкий размер и большой вес - огромный минус , потому что постоянно будет ёрзать и сползать в сторону на голове вместе с шапкой, торчащий провод обязательно за что-нибудь зацепится и т.д. . Вспомни наушники с проводами - постоянно цепляются , со временем ломаются провода , пропадает контакт и т.п. . Линзованый дальнобойный свет нужен реже , чем рассеяный - в плохую погоду с осадками от яркого направленного света слепнешь сам , так же , как если в туман или дождь ехать на авто с дальним светом . Для рыбалки налобники использую зимой , в конце лета и осенью - в любом случае , это максимум пара часов работы за сутки . Заморачиваться с аккумуляторами в моём случае нет смысла никакого , а батарейки у меня всегда в запасе . За навороченностью никогда не гнался , покупаю дешёвый китай с регулируемой линзой - за сезон один налобник обычно погибает по разным причинам , так что упираться в дороговизну и навороченность - аккумуляторы , зарядки , переходники и проч. - не вижу смысла . Вот повербанк к примеру , вещь необходимая - однажды в -30С на рыбалке сел аккум в авто , зарядки в тф оставалось 1% - мне хватило на короткий звонок товарищу , что бы выручил и тф сел . Так что думай
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
syava-gor1 (25.10.2019), АСаныч (25.10.2019)