Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2019, 11:06   #179
AliBaba007
Гений форума
 
Аватар для AliBaba007
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Красный Город(reg12)
Пол: Мужской
Сообщений: 12,334
Сказал(а) спасибо: 435
Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Новости, достижения, развитие.

Российская пенсионная система вошла в топ-3 самых убыточных в мире




Трехуровневая пенсионная система, которая действовала в России с 2002 года, а теперь демонтируется для замены на программу «гарантированного пенсионного плана», оказалась одной из самых неэффективных в мире.
Обязательные взносы, которые платят граждане РФ, превышают средний уровень по странам ОЭСР, при этом размер пенсий вдвое отстает от показателей других государств, а накопительная часть пенсии, которой управляют негосударственные пенсионные фонды, и вовсе сгорает в инфляции.
Такие данные со ссылкой на статистику ОЭСР приводит во вторник Центр макроэкономических исследований Сбербанка России.
По оценке ОЭСР, за последние пять лет средняя реальная доходность пенсионных фондов в России составила минус 0,7% годовых. Иными словами, вместо прибыли НПФ получили убыток, если учесть накопленную инфляцию.
Из более чем 50 стран, охваченных исследованием ОЭСР, РФ оказалась в топ-3 антирекордсменов. Результат хуже был зафиксирован лишь в Нигерии (минус 1,6%) и Турции (минус 1,5%).
Для сравнения: в Австралии в среднем пенсионные фонды приносили клиентами 6,7% прибыли каждый год в реальном выражении; в Канаде - 4,7%, в Израиле - 4,2%.
В настоящий момент работающие граждане России платят в пенсионную систему 22% от зарплаты - эти взносы за сотрудников перечисляют работодатели, и в результате население в массе не понимает, каков реальный уровень налоговой нагрузки на доходы.
Этот уровень между тем уже выше среднего по странам ОЭСР (18%), а с 2021 года, если состоится запланированное повышение взносов до 26%, Россия войдет в топ-3 по уровню обязательных платежей в пенсионную систему, уступая лишь Италии (33%) и Швейцарии (27%).
Но несмотря на значительную нагрузку на кошельки работающего населения с ключевой задачей - сохранить уровень жизни после выхода на пенсию - российская система справляется не вполне.
Средняя пенсия составляет лишь 39% предпенсионного дохода для мужчин и 33% для женщин (коэффициент замещения). Для сравнения, в странах ОЭСР этот показатель достигает 63% дохода.
Внедрение гарантированного пенсионного плана - де-факто третьей пенсионной реформы за последние 30 лет - вряд ли изменит ситуацию, скептичны аналитики ЦМИ Сбербанка: хотя государство обещает участникам системы налоговые льготы, а также гарантирует сохранность средств (на сумму до 1,4 млн рублей), ГПП трудно будет охватить широкие слои населения: большие обязательные взносы ограничат доступные ресурсы, а частые изменения законодательства и слабые результаты НПФ могут вызвать недоверие.
«Активы пенсионных фондов составляют лишь 5,5% ВВП, что значительного ниже 50% ВВП в среднем по странам ОЭСР. Внедрение гарантированного пенсионного плана вряд ли это изменит», - отмечает Сбербанк.
__________________
Да ну вас...
Кто старое помянет, тому глаз вон,
а кто забудет- тому два
AliBaba007 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
syava-gor1 (06.11.2019)