19.11.2019, 00:11
|
|
Гений форума
Поблагодарили 3,145 раз(а) в 2,083 сообщениях
Вес репутации: 23
|
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.) часть 2
Цитата:
Сообщение от Вася75
Читать не перечитать все темы.
Сегодня вот такое произошло. Обманку мне поставили давно при пробеге 160-170 тыс,начал гореть чек(скинешь клемму,чек не горит-чуть проедешь и опять начинает гореть, диагност сказал умирает КАТ.) Поставил мне обманку,стер ошибку. Ничего не прошивал.
Последние дни ,завожу с утра и слышно как в Катализаторе дребезжит и при переключениях передач. Посоветовали купить Паук и поставить.
Купил Паук,новый Резонатор(он уже у меня варенный,трескается там в определенном месте)-приехал к мастерам-да говорят без
проблем,сейчас поставим. Все поставили,завели машину все работает ровно. Выезжаю и поехал,смотрю через пару-тройку км. Загорается Чек, думаю надо ехать к Диагносту Машина летит просто. Приехал на работу,через пол часа завожу и не пойму. Какой то удар по кузову и вибрация-я к мастерам. Оказывается-труба Резонатора(там где ее изгиб-очень близко к выступу Кузова и бьет по кузову). Ну говорят-а ты зачем такой Резонатор маленький нам принес по длине(а того кто делал уже нет),я им а как вы ставили?
Что не видели что нет зазора,между изгибом трубы и кузовом. Короче ломом чуть отодвинули от кузова
Как понимаю и Паук-наверно чуть меньше по длине(или не так вывернут).
Ну вроде бы при заводке нет удара. А чек горит-я к диагносту.
Вердикт две лямбды-умерли. Диагност мне объяснил-могли сломать когда снимали и устанавливали датчики(мол там типа спирали-и нельзя и молотом возле них бить-а у тебя било об кузов,снимать и ставить осторожно)
Я к этим мастерам-и понеслось.
Что дальше делать пока даже ума не приложу. 2 датчика минимум 5 тыс,потом другой паук или новый Катализатор покупать-он тоже 8 тыс-работа в другом сервисе итого минимум 15 тыс -вырисовыается.
Что посоветуете. Извиняюсь за Сумбурное объяснение-ну думаю понятно
|
Перешиваться под прошивку с отключенными дк.
|
|
|